Выпуск | Название | |
№ 1 (2023) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИКРЫ ТОЛСТОЛОБИКА, СОМА, САЗАНА И СУДАКА | Аннотация похожие документы |
З. М. Арабова, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, М. Ш. Арабов, Н. П. Мемедейкина, Е. В. Соколова | ||
"... materials of freshwater fish living in the lower reaches of the Volga confirm the fact that caviar raw ..." | ||
№ 3 (2022) | Гигроскопические параметры сазаньей икры, как источника лецитина и объекта сушки, и термодинамический анализ статических закономерностей ее взаимодействия с водой | Аннотация похожие документы |
В. Э. Поликарпова, И. Ю. Алексанян, З. М. Арабова, А. Х.-Х. Нугманов, Е. Ю. Запорожец | ||
"... , including caviar of freshwater fish of the carp family, which is little in demand on the Russian market ..." | ||
№ 1 (2025) | Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра | Аннотация похожие документы |
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин | ||
"... белков с «Российским» сыром. Результаты исследований показали, что нормализованная смесь с концентратом ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина | ||
"... active substances from fish processing by-products can significantly reduce food waste. This article ..." | ||
№ 4 (2023) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... макронутриентами. Введение пищевых добавок, богатых белком растительного происхождения, позволяет повысить ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов | ||
"... включает в себя содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Белковая фракция козьего ..." | ||
№ 4 (2023) | Переработка отходов производства рыбных жиров в смазочную добавку | Аннотация похожие документы |
Б. Ф. Петров | ||
"... The search and development of rational uses of fatty waste formed in the production of fish oils ..." | ||
№ 1 (2024) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... обстоятельством, что оно является продуктом востребованным. Печенье, обогащенное растительным сырьем, обеспечит ..." | ||
№ 2 (2017) | СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ ГИДРОМИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Жерносек, Т. А. Рудакова, Н. С. Стригун | ||
"... Для резервуара санитарной обработки гидроминерапьного сырья авторы предлагают автоматизировать ..." | ||
№ 3 (2023) | Прогноз противовоспалительной активности основных компонентов полыни метельчатой методами сетевой фармакологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Э. Айрапетян, Д. С. Золотых, Д. А. Коновалов | ||
№ 3 (2024) | Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья | Аннотация похожие документы |
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин | ||
"... . Проанализированы направления переработки вторичного молочного сырья на основе биоконверсии лактозы. Показана ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, А. В. Вяткин | ||
"... Плодово-ягодное сырье является ценным источником полезных веществ и антиоксидантов в рационе ..." | ||
№ 4 (2016) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИСОЛНЕЧНИКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Игоревна Дождалева, Ольга Львовна Вершинина, Виктория Викторовна Гончар | ||
№ 3 (2016) | ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев | ||
"... основе белков теплового шока (БТШ70) и нетоксичных производных бактериальных липополисахаридов (ЛПС ..." | ||
№ 3 (2016) | БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И МОДЕРНИЗАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ В КОНЦЕ XIX НАЧАЛЕ XX вв.: ОПЫТ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Шебзухова | ||
"... возрастной динамики. Препараты на основе белков теплового шока 70 являются перспективными средствами ..." | ||
№ 3 (2023) | Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на кислотность теста пшеничного хлеба и пшенично-ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Кольман, Г. А. Губаненко, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина, Е. В. Петренко | ||
"... Изучено влияние растительных добавок (изолята горохового белка, муки яблочной, муки из пророщенной ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКСТРАГИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПУЛЬСОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ВЫСОКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Геннадьевна Кошкарова, Елена Вячеславовна Соловьева | ||
"... системе твердое тело - жидкость из лекарственного растительного сырья софоры японской под воздействием ..." | ||
№ 1 (2023) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова | ||
"... направленности из доступного и недорогого растительного сырья, разработка мясных продуктов с функциональными ..." | ||
№ 2 (2024) | Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко | ||
"... выраженным технологическим свойствам белка и полисахаридов, являются идеальным компонентом для замещения ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова | ||
"... Статья представляет собой обзор о преимуществах использования нетрадиционного растительного сырья ..." | ||
№ 1 (2017) | СИФОННЫЕ ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ В ВОДОЕМАХ-ОХЛАДИТЕЛЯХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Соловьев, Алим Михайлович Залиханов, Дмитрий Александрович Соловьев, Любовь Андреевна Шилова | ||
"... - технологическая цепочка по освоению природных ресурсов до получения товарного сырья и продуктов - соответствующие ..." | ||
№ 4 (2014) | ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ СЕМЯН ATROPA BELLADONNA L | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Латцердс | ||
"... , both for the entire Norwegian Sea and during the onset of pelagic fish spawning migrations in May from ..." | ||
№ 3 (2023) | Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов | ||
"... и меняет представление об инновационном продукте и функциональном сырье. Фактическое значение ..." | ||
№ 1 (2013) | ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Викторовна Слюсаревская | ||
"... овощей для оценки пищевой ценности сырья и обоснования технологии их комплексной переработки. ..." | ||
№ 2 (2023) | Интенсификация процесса очистки сточных вод для ее вторичного использования на пищевых предприятиях | Аннотация похожие документы |
М. А. Новикова, М. В. Гончаров, Д. В. Сызранцев, Г. В. Алексеев | ||
"... становиться перспективными вопросы вторичного использования сырья и вспомогательных материалов. В среднем на ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко | ||
"... бактериальных β-галактозидаз. Лактозосодержащее сырье, в частности молочная сыворотка и её УФ-пермеат являются ..." | ||
№ 1 (2025) | Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская | ||
"... рецептуре хлебобулочных изделий пшеничной муки другими видами сырья. Проведено исследование влияния ..." | ||
№ 3 (2014) | ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАЗВИТИЯ АПК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Александровна Куликова, Татьяна Николаевна Лаврова | ||
"... также отраслями легкой и пищевой промышленности, перерабатывающими сельскохозяйственное сырье ..." | ||
№ 3 (2015) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛИНОЙ ПЫЛЬЦЫ (ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКИ) В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Холодова, Аркадий Викторович Казанцев | ||
"... В настоящее время в связи с истощением запасов углеводородного сырья на суше наблюдается тенденция ..." | ||
№ 1 (2025) | Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров | ||
"... В статье приведен анализ функциональных свойств растительного сырья (кизила, тыквы и яблока ..." | ||
№ 2 (2016) | МОДЕРНИЗАЦИОННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ: ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И СТРАНОВАЯ СПЕЦИФИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Анатольевна Корниенко, Арушан Арушанович Вартумян | ||
"... В настоящее время в связи с истощением запасов углеводородного сырья на суше наблюдается тенденция ..." | ||
№ 1 (2024) | Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер | ||
"... сырья функционального назначения при постковидном синдроме. Дана характеристика симптомов постковидного ..." | ||
№ 4 (2024) | Оценка технологических показателей красных сортов винограда, выращенного на Алтае | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Неклюдов, Е. Д. Рожнов | ||
"... качестве сырья для производства винодельческой продукции. Сорта винограда Каберне Северный и Шварц Рислинг ..." | ||
№ 2 (2017) | ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧНОСТИ РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ НА ОСНОВЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Попова, Т. Л. Симанкина, Н. Д. Соколовский | ||
"... bottom sediments to marine biota, and, ultimately, transfer to the higher levels of the food web (fish ..." | ||
№ 3 (2024) | Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев | ||
"... добавлению альтернативного сырья в хлебобулочные изделия с целью повышения пищевой ценности конечного ..." | ||
№ 1 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОГО СЛЕЖЕНИЯ СО СКАНИРОВАНИЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Владимирович Быстров, Александр Борисович Бушуев, Валерий Владимирович Григорьев, Ольга Карибековна Мансурова, Иван Митрофанович Першин | ||
"... эвакуации населения, оборудования, техники, скота, сырья и их реализация. Отмечено, что меры государственных ..." | ||
№ 1 (2025) | Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы | Аннотация похожие документы |
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко | ||
"... кристаллизации и размером кристаллов лактозы, являющейся одним из ключевых компонентов молочного сырья. С целью ..." | ||
№ 3 (2024) | Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина | ||
"... пониженной калорийностью (на 6,2 %), а количество пищевых волокон и белков выше на 71,43 и 3 ..." | ||
№ 3 (2022) | Контроль показателей качества солода фотолюминесцентным методом | Аннотация похожие документы |
М. Г. Куликова, М. В. Беляков, А. А. Герц | ||
"... превращаются непосредственно в готовое сырье, солод. Этот период характеризуется протеканием сложных ..." | ||
№ 2 (2018) | СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ СОСТАВА ФАКТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЦЕССА ВЫПОЛНЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Шавкетович Иксанов | ||
"... , американская норка, сибирская косуля). Восемь видов являются чужеродными для фауны региона (обыкновенная белка ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков | ||
"... полноценного белка, представленного всеми незаменимыми аминокислотами. Однако содержание пищевых волокон в ..." | ||
№ 2 (2018) | К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ ВЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Викторовна Усова, Берта Владимировна Туаева | ||
"... добычи углеводородного сырья. Для оптимизации разработки данных залежей рекомендован ряд проектных ..." | ||
№ 3 (2024) | Совершенствование технологического процесса производства сидра яблочного с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... измельченного сухого или свежего пряно-ароматического сырья, получен стойкий специфический аромат и вкус напитка ..." | ||
№ 4 (2018) | ПАКЕТНОЕ ВЕЙВЛЕТ-РАЗЛОЖЕНИЕ И АНАЛИЗ ЛАТЕНТНОЕО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ВАРИАЦИИ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Вячеславовна Шагрова, Андрей Анатольевич Жарких, Оксана Игоревна Маслова | ||
"... пластового давления на процесс добычи углеводородного сырья. Выводы. В ходе проведённых на месторождении ..." | ||
№ 1 (2025) | Анализ классификации современных биореакторных систем (обзор). Часть 1. Классификация биореакторов по конструктивным параметрам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Досаев, Р. Р. Сафаров, Н. В. Меньшутина | ||
"... , клеточных линий, вирусов, рекомбинантных белков, так и разнообразных продуктов пищевой, косметической ..." | ||
1 - 63 из 63 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)