Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИКРЫ ТОЛСТОЛОБИКА, СОМА, САЗАНА И СУДАКА Аннотация  похожие документы
З. М. Арабова, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, М. Ш. Арабов, Н. П. Мемедейкина, Е. В. Соколова
"... materials of freshwater fish living in the lower reaches of the Volga confirm the fact that caviar raw ..."
 
№ 3 (2022) Гигроскопические параметры сазаньей икры, как источника лецитина и объекта сушки, и термодинамический анализ статических закономерностей ее взаимодействия с водой Аннотация  похожие документы
В. Э. Поликарпова, И. Ю. Алексанян, З. М. Арабова, А. Х.-Х. Нугманов, Е. Ю. Запорожец
"... , including caviar of freshwater fish of the carp family, which is little in demand on the Russian market ..."
 
№ 1 (2025) Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра Аннотация  похожие документы
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин
"... белков с «Российским» сыром. Результаты исследований показали, что нормализованная смесь с концентратом ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина
"... active substances from fish processing by-products can significantly reduce food waste. This article ..."
 
№ 4 (2023) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... макронутриентами. Введение пищевых добавок, богатых белком растительного происхождения, позволяет повысить ..."
 
№ 3 (2023) Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов
"... включает в себя содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Белковая фракция козьего ..."
 
№ 4 (2023) Переработка отходов производства рыбных жиров в смазочную добавку Аннотация  похожие документы
Б. Ф. Петров
"... The search and development of rational uses of fatty waste formed in the production of fish oils ..."
 
№ 1 (2024) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... обстоятельством, что оно является продуктом востребованным. Печенье, обогащенное растительным сырьем, обеспечит ..."
 
№ 2 (2017) СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ ГИДРОМИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Жерносек, Т. А. Рудакова, Н. С. Стригун
"... Для резервуара санитарной обработки гидроминерапьного сырья авторы предлагают автоматизировать ..."
 
№ 3 (2023) Прогноз противовоспалительной активности основных компонентов полыни метельчатой методами сетевой фармакологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Э. Айрапетян, Д. С. Золотых, Д. А. Коновалов
 
№ 3 (2024) Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья Аннотация  похожие документы
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин
"... . Проанализированы направления переработки вторичного молочного сырья на основе биоконверсии лактозы. Показана ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Тиунов, А. В. Вяткин
"... Плодово-ягодное сырье является ценным источником полезных веществ и антиоксидантов в рационе ..."
 
№ 4 (2016) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИСОЛНЕЧНИКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Игоревна Дождалева, Ольга Львовна Вершинина, Виктория Викторовна Гончар
 
№ 3 (2016) ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев
"... основе белков теплового шока (БТШ70) и нетоксичных производных бактериальных липополисахаридов (ЛПС ..."
 
№ 3 (2016) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И МОДЕРНИЗАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ В КОНЦЕ XIX НАЧАЛЕ XX вв.: ОПЫТ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Шебзухова
"... возрастной динамики. Препараты на основе белков теплового шока 70 являются перспективными средствами ..."
 
№ 3 (2023) Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова
 
№ 3 (2023) Исследование влияния растительных добавок на кислотность теста пшеничного хлеба и пшенично-ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Кольман, Г. А. Губаненко, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина, Е. В. Петренко
"... Изучено влияние растительных добавок (изолята горохового белка, муки яблочной, муки из пророщенной ..."
 
№ 4 (2014) ЭКСТРАГИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПУЛЬСОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ВЫСОКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Геннадьевна Кошкарова, Елена Вячеславовна Соловьева
"... системе твердое тело - жидкость из лекарственного растительного сырья софоры японской под воздействием ..."
 
№ 1 (2023) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова
"... направленности из доступного и недорогого растительного сырья, разработка мясных продуктов с функциональными ..."
 
№ 2 (2024) Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко
"... выраженным технологическим свойствам белка и полисахаридов, являются идеальным компонентом для замещения ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова
"... Статья представляет собой обзор о преимуществах использования нетрадиционного растительного сырья ..."
 
№ 1 (2017) СИФОННЫЕ ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ В ВОДОЕМАХ-ОХЛАДИТЕЛЯХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Соловьев, Алим Михайлович Залиханов, Дмитрий Александрович Соловьев, Любовь Андреевна Шилова
"... - технологическая цепочка по освоению природных ресурсов до получения товарного сырья и продуктов - соответствующие ..."
 
№ 4 (2014) ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ СЕМЯН ATROPA BELLADONNA L Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Латцердс
"... , both for the entire Norwegian Sea and during the onset of pelagic fish spawning migrations in May from ..."
 
№ 3 (2023) Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов
"... и меняет представление об инновационном продукте и функциональном сырье. Фактическое значение ..."
 
№ 1 (2013) ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Викторовна Слюсаревская
"... овощей для оценки пищевой ценности сырья и обоснования технологии их комплексной переработки. ..."
 
№ 2 (2023) Интенсификация процесса очистки сточных вод для ее вторичного использования на пищевых предприятиях Аннотация  похожие документы
М. А. Новикова, М. В. Гончаров, Д. В. Сызранцев, Г. В. Алексеев
"... становиться перспективными вопросы вторичного использования сырья и вспомогательных материалов. В среднем на ..."
 
№ 2 (2023) Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко
"... бактериальных β-галактозидаз. Лактозосодержащее сырье, в частности молочная сыворотка и её УФ-пермеат являются ..."
 
№ 1 (2025) Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская
"... рецептуре хлебобулочных изделий пшеничной муки другими видами сырья. Проведено исследование влияния ..."
 
№ 3 (2014) ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАЗВИТИЯ АПК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Александровна Куликова, Татьяна Николаевна Лаврова
"... также отраслями легкой и пищевой промышленности, перерабатывающими сельскохозяйственное сырье ..."
 
№ 3 (2015) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛИНОЙ ПЫЛЬЦЫ (ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКИ) В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Холодова, Аркадий Викторович Казанцев
"... В настоящее время в связи с истощением запасов углеводородного сырья на суше наблюдается тенденция ..."
 
№ 1 (2025) Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров
"... В статье приведен анализ функциональных свойств растительного сырья (кизила, тыквы и яблока ..."
 
№ 2 (2016) МОДЕРНИЗАЦИОННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ: ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И СТРАНОВАЯ СПЕЦИФИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Корниенко, Арушан Арушанович Вартумян
"... В настоящее время в связи с истощением запасов углеводородного сырья на суше наблюдается тенденция ..."
 
№ 1 (2024) Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер
"... сырья функционального назначения при постковидном синдроме. Дана характеристика симптомов постковидного ..."
 
№ 4 (2024) Оценка технологических показателей красных сортов винограда, выращенного на Алтае Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Неклюдов, Е. Д. Рожнов
"... качестве сырья для производства винодельческой продукции. Сорта винограда Каберне Северный и Шварц Рислинг ..."
 
№ 2 (2017) ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧНОСТИ РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ НА ОСНОВЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Попова, Т. Л. Симанкина, Н. Д. Соколовский
"... bottom sediments to marine biota, and, ultimately, transfer to the higher levels of the food web (fish ..."
 
№ 3 (2024) Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев
"... добавлению альтернативного сырья в хлебобулочные изделия с целью повышения пищевой ценности конечного ..."
 
№ 1 (2018) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОГО СЛЕЖЕНИЯ СО СКАНИРОВАНИЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Владимирович Быстров, Александр Борисович Бушуев, Валерий Владимирович Григорьев, Ольга Карибековна Мансурова, Иван Митрофанович Першин
"... эвакуации населения, оборудования, техники, скота, сырья и их реализация. Отмечено, что меры государственных ..."
 
№ 1 (2025) Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы Аннотация  похожие документы
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко
"... кристаллизации и размером кристаллов лактозы, являющейся одним из ключевых компонентов молочного сырья. С целью ..."
 
№ 3 (2024) Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина
"... пониженной калорийностью (на 6,2 %), а количество пищевых волокон и белков выше на 71,43 и 3 ..."
 
№ 3 (2022) Контроль показателей качества солода фотолюминесцентным методом Аннотация  похожие документы
М. Г. Куликова, М. В. Беляков, А. А. Герц
"... превращаются непосредственно в готовое сырье, солод. Этот период характеризуется протеканием сложных ..."
 
№ 2 (2018) СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ СОСТАВА ФАКТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЦЕССА ВЫПОЛНЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Шавкетович Иксанов
"... , американская норка, сибирская косуля). Восемь видов являются чужеродными для фауны региона (обыкновенная белка ..."
 
№ 2 (2023) Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков
"... полноценного белка, представленного всеми незаменимыми аминокислотами. Однако содержание пищевых волокон в ..."
 
№ 2 (2018) К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ ВЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Викторовна Усова, Берта Владимировна Туаева
"... добычи углеводородного сырья. Для оптимизации разработки данных залежей рекомендован ряд проектных ..."
 
№ 3 (2024) Совершенствование технологического процесса производства сидра яблочного с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... измельченного сухого или свежего пряно-ароматического сырья, получен стойкий специфический аромат и вкус напитка ..."
 
№ 4 (2018) ПАКЕТНОЕ ВЕЙВЛЕТ-РАЗЛОЖЕНИЕ И АНАЛИЗ ЛАТЕНТНОЕО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ВАРИАЦИИ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Вячеславовна Шагрова, Андрей Анатольевич Жарких, Оксана Игоревна Маслова
"... пластового давления на процесс добычи углеводородного сырья. Выводы. В ходе проведённых на месторождении ..."
 
№ 1 (2025) Анализ классификации современных биореакторных систем (обзор). Часть 1. Классификация биореакторов по конструктивным параметрам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Досаев, Р. Р. Сафаров, Н. В. Меньшутина
"... , клеточных линий, вирусов, рекомбинантных белков, так и разнообразных продуктов пищевой, косметической ..."
 
1 - 63 из 63 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)