Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛИНОЙ ПЫЛЬЦЫ (ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКИ) В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Продукты пчеловодства обладают широким спектром биологических свойств и оказывают положительное воздействие на организм человека. В качестве пищевого компонента для обогащения готовой продукции выбрана пчелиная пыльца, выпускаемая по ГОСТ 28887-90. Пчелиная пыльца представляет собой сбалансированный природой витаминно-минеральный, энергетический комплекс.

Об авторах

Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Аркадий Викторович Казанцев
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Orobinskaya V. N., Kazub V. T., Konovalov D. A. The influence of biologically active substances of non traditional plants on the biochemical processes in the human body // he Second International Conference on Eurasian scientific development Proceedings of the Conference. 2014. - С. 77-82.

2. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах Европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. №1 (64). - С. 83-88.

3. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Новосибирск, 1999. - 446 с.

4. Комарова Н. А. Исследование и разработка технологии мороженого с использованием продуктов переработки дикорастущих и культивированных ягод Сибири, Кемерово. 2002. - 10 с.

5. Оленев Ю. А., Зубова Н. Д. Производство мороженого. М.: Пищевая промышленность, 1977. - 232 с.

6. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. М.: Агропромиздат, 1990. - 336 с.

7. Присяжная С. П. Совершенствование технологии сбора и обработки цветочной пыльцы (пчелиной обножки): Монография / С. П. Присяжная, А. В. Цецура. Благовещенск: ДальГАУ, 2006. -118 с.

8. Чекурова Н. В. Использование продуктов пчеловодства для создания новых видов хлебобулочных изделий функционального назначения // Сборник научных трудов XIV Международной конференции 13-14 октября, 2008. Выпуск 13, том 5, М. - С. 155-158.

9. Foich J., Lees M. Slone - Stenley GH // J.Biol / chom. 1957. V 226. - P. 497-509.

10. Патент 2249946 Российская Федерация, МПК7 А01К47/ 06. Пыльцесборник / Присяжная С. П., Цецура А. В.; заявитель и патентообладатель Дальневосточный государственный аграрный университ - № 2003113506/12; заявл.07.05.2003; опубл.20, 04.05. Бюл №11. - 8 с.

11. Патент 2294631 Российская Федерация, МПК7 А01К47/06. Пыльцесборник / Присяжная С. П., Смоляк Г. Ф., Цецура А. В., Лылык С. Н.; заявитель и патентообладатель Дальневосточный Государственный аграрный университет. - № 2005121789/12 заявл. 11.07.2005; опубл.10.03.07. Бюл № 7. - 6 с.


Рецензия

Для цитирования:


Холодова Е.Н., Казанцев А.В. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЧЕЛИНОЙ ПЫЛЬЦЫ (ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКИ) В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2015;(3):44-48.

For citation:


Holodova E.N., Kazantsev A.V. PROSPECTS FOR THE USE OF BEE POLLEN IN THE PRODUCTION OF DESSERT DAIRY PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2015;(3):44-48. (In Russ.)

Просмотров: 80


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)