Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2023) Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов
"... as a food fortifier for various products. Microscopic studies of the obtained vital and processed ..."
 
№ 3 (2022) Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания Аннотация  похожие документы
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич
"... by adding various functional foods with various antioxidant components with increased antioxidant activity ..."
 
№ 3 (2023) Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов
"... for the production of functional food products. The main attention is paid to the analysis of the chemical ..."
 
№ 2 (2023) Перспективы развития FoodTech в современных реалиях в России Аннотация  похожие документы
В. М. Тиунов
"... and implementation of "SMART" devices and applications, food delivery services (FoodDelivery), pre-order of ready ..."
 
№ 4 (2023) Структура питания населения России: проблемы и перспективы на примере Ростовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, А. Р. Каплуненко, М. А. Омельчук, А. А. Бескровная
"... the formation of a culture of healthy nutrition of the population. The strategy of improving the quality of food ..."
 
№ 2 (2024) Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дударевич, И. М. Русина
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова
"... , fenugreek hay and Greek as an ingredient for the production of functional food products. As a result ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Тиунов, А. В. Вяткин
"... substances, which indicates the possible use of this fruit and berry raw materials in the food industry ..."
 
№ 2 (2023) Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов Аннотация  похожие документы
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич
 
№ 3 (2023) Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова
"... , the composition of which was enriched with puree of chokeberry and hawthorn, containing functional food ..."
 
№ 3 (2020) ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ОСАДКОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ СЕПАРИРОВАНИИ МОЛОЧНОЙ СБ1ВОРОТКИ И ЕЁ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Чеботарев, А. Д. Лодыгин
 
№ 2 (2022) КОРРЕКЦИЯ АЛИМЕНТАРНОГО СТАТУСА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С ПОМОЩЬЮ ОПТИМАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ГЕМОПОЭТИЧЕСКИХ МИКРОНУТРИЕНТОВ В РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Е. В. Извекова, Л. С. Большакова, Л. А. Ашихина, Е. Г. Меркулова, О. Л. Ладнова, А. В. Кузина
"... , as well as in winter-spring season due to insufficient intake of iron with food. This lack of iron ..."
 
№ 1 (2025) Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров
"... to obtain food additives and create enriched and functional food products.  The objects of the study were ..."
 
№ 4 (2014) БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРНАЯ ОЦЕНКА ШПИНАТА ОГОРОДНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Калашнова, Ирина Александровна Беляева
 
№ 2 (2023) Интенсификация процесса очистки сточных вод для ее вторичного использования на пищевых предприятиях Аннотация  похожие документы
М. А. Новикова, М. В. Гончаров, Д. В. Сызранцев, Г. В. Алексеев
"... , food enterprises use about 50 m3 of water per se, this water in addition to the main technological ..."
 
№ 1 (2024) Нейросетевая разработка рецептурных составов пищевых продуктов, и оценка качественных характеристик готовых изделий Аннотация  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина
"... intelligence for the development of optimal food formulations in terms of qualitative characteristics ..."
 
№ 2 (2019) ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ФАКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Ю. Галкина, Е. С. Гундарь
"... conditions and addressing broader threats to their food security. Algeria, Egypt, Libya, Morocco, Sudan ..."
 
№ 4 (2023) Использование симбиотиков при производстве кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Чеченихина, Н. В. Лейберова, Д. В. Дылдин, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина
"... is the creation of functional food products. Probiotics are given a special place in the production of functional ..."
 
№ 4 (2023) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... in the food market. Flour confectionery products, as a rule, are not rich in vitamins, dietary fiber and other ..."
 
№ 1 (2013) ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Викторовна Слюсаревская
"... This paper presents the role of plant origin foods, which are the carriers of all bioactive ..."
 
№ 3 (2024) Анализ кинетики процесса обезвоживания пектиновых полимерных пленок с целью оценки их сорбционных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Стрельченко, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, А. В. Хадаев, И. Р. Муханбетова
"... of original biodegradable polymer materials for food packaging. Infrared drying is one of the effective ..."
 
№ 2 (2021) ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бедаев
"... Sea region, the Bolsheviks faced two main tasks: providing the population of Central Russia with food ..."
 
№ 2 (2023) Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..."
 
№ 2 (2023) Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков
"... is devoted to the development of a curd semifinished product with a high content of dietary fiber. The food ..."
 
№ 1 (2025) Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская
"... One of the current trends in the production of fortified food products is the replacement of wheat ..."
 
№ 4 (2024) Влияние обработки высоким давлением на срок годности готовых к употреблению салатов Аннотация  похожие документы
Ю. Н. Багмут, Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова, К. Б. Костин
"... (HPP) technology for food processing suppression and destruction of pathogenic microorganisms ..."
 
№ 3 (2023) Анализ механизма усвоения глюкозы клетками организма человека в присутствии биологически активной добавки лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева
"... ) in the consumption of lecithin. Theoretical and practical substantiation of the use of lecithin in food formulations ..."
 
№ 2 (2024) Разработка рецептуры и технологии производства безглютенового сахарного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Мелюх, А. В. Покрашинская
"... indicators. The possibility of using applesauce and chokeberry powder in the production of gluten-free food ..."
 
№ 4 (2018) АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анатолий Алексеевич Москвитин, Александр Викторови Боков
"... transport, trade and food networks, a number of cases and practices of forming mental elements in students ..."
 
№ 4 (2020) ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. К. Гарькина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. А. Лукьянова
"... , toponyms, hydronyms, phytonyms, food names. The research material was three main collections of the Abaza ..."
 
№ 1 (2023) НОВЫЕ ТРЕНДЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  похожие документы
Т. А. Юдина, С. Е. Беловодова
"... здорового питания с другой стороны. ..."
 
№ 3 (2014) ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАЗВИТИЯ АПК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Александровна Куликова, Татьяна Николаевна Лаврова
"... of light and food industry, processing of agricultural raw materials, transportation, communications ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина
"... in the food and cosmetics industries, animal feed and pharmaceuticals. Therefore, extracting biologically ..."
 
№ 1 (2024) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... Целесообразность обогащения печенья недостающими в питании необходимыми нутриентами, диктуется тем ..."
 
№ 2 (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, В. В. Мелентьева, Н. А. Дрижд
"... implementation of the main provisions of food and land policy in the structure of the NEP. Repression against ..."
 
№ 3 (2024) Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев
"... The food industry is a complex technological system in which automated control is required ..."
 
№ 2 (2024) Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко
"... Food additives that allow regulating functional and technological properties, providing ..."
 
№ 1 (2025) Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью Аннотация  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина
"... and whey for various types of food products. ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РАБОТОДАТЕЛЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРСОНАЛОМ ОТЕЛЯ ПРИНЦИПОВ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Суринова, Г. Н. Рыкун
"... Phytosanitary security is crucial for ensuring the food and national security of Kazakhstan ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ В ЯЧЕЙКАХ МИКРОСХЕМ СТАТИЧЕСКИХ ОЗУ ПРИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КАЧЕСТВЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕКЛОНИРУЕМОЙ ФУНКЦИИ В МОДУЛЕ ВЗАИМНОЙ АУТЕНТИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Алиев, О. В. Малсугенов, О. С. Мезенцева
"... Phytosanitary security is crucial for ensuring the food and national security of Kazakhstan ..."
 
№ 1 (2018) ОБОГАЩЕНИЕ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Петрович Могильный, Диана Маликовна Мустафаева
"... allow us to call "verbal", "food", "spatial" and "seating" restrictions and taboos the most stable ..."
 
№ 1 (2024) Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер
"... and the advisability of its use for the enrichment of various groups of food products were substantiated. ..."
 
№ 2 (2017) ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧНОСТИ РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ НА ОСНОВЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Попова, Т. Л. Симанкина, Н. Д. Соколовский
"... of trophic transfer of metals in the Gulf food web showed biomagnification, i. e. accumulation of metals ..."
 
№ 1 (2025) Анализ классификации современных биореакторных систем (обзор). Часть 1. Классификация биореакторов по конструктивным параметрам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Досаев, Р. Р. Сафаров, Н. В. Меньшутина
"... , as well as various products of the food, cosmetic, pharmaceutical, medical, chemical and agricultural ..."
 
№ 1 (2017) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЕССЕНТУКСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Максимович Мардоян
"... are aimed at studying the transformation of the ichthyofauna and the food supply, in connection ..."
 
№ 1 (2023) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова
"... was carried out at the Department of Food Technologies of the Don State Agrarian University and at the Meat ..."
 
№ 2 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО (УСТАВНОГО) ПРАВОСУДИЯ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Александровна Бойко, Кристина Кареновна Афанесян
"... and the growing shortage of food. The basis for increasing the level of sustainability in agriculture should ..."
 
№ 3 (2024) Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина
"... as a fortified food product, since 100 g of ready-to-eat pasta satisfies the body's daily need for dietary fiber ..."
 
№ 4 (2024) Осциллирующая инфракрасная сушка кожуры яблок Аннотация  похожие документы
С. П. Рудобашта, Д. О. Подъяблонская, В. Т. Казуб, Л. А. Людмила
"... has valuable nutritional properties and is in demand in the food industry. On the developed laboratory ..."
 
№ 4 (2024) Кинетические закономерности обезвоживания, экстрагированного рафината мякоти хурмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Макаров, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, С. М. Арабов
"... in the engineering practice of the food industry in the design of plants for dehydration of plant products ..."
 
№ 1 (2022) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ К ПОМОЛУ Аннотация  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, Н. В. Засыпкин, Д. С. Порядин
"... assistance in the form of food and manufactured goods parcels, housing benefits, placement of children ..."
 
1 - 85 из 85 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)