Выпуск | Название | |
№ 3 (2023) | Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов | ||
"... as a food fortifier for various products. Microscopic studies of the obtained vital and processed ..." | ||
№ 3 (2022) | Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич | ||
"... by adding various functional foods with various antioxidant components with increased antioxidant activity ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов | ||
"... for the production of functional food products. The main attention is paid to the analysis of the chemical ..." | ||
№ 2 (2023) | Перспективы развития FoodTech в современных реалиях в России | Аннотация похожие документы |
В. М. Тиунов | ||
"... and implementation of "SMART" devices and applications, food delivery services (FoodDelivery), pre-order of ready ..." | ||
№ 4 (2023) | Структура питания населения России: проблемы и перспективы на примере Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, А. Р. Каплуненко, М. А. Омельчук, А. А. Бескровная | ||
"... the formation of a culture of healthy nutrition of the population. The strategy of improving the quality of food ..." | ||
№ 2 (2024) | Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дударевич, И. М. Русина | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова | ||
"... , fenugreek hay and Greek as an ingredient for the production of functional food products. As a result ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, А. В. Вяткин | ||
"... substances, which indicates the possible use of this fruit and berry raw materials in the food industry ..." | ||
№ 2 (2023) | Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов | Аннотация похожие документы |
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич | ||
№ 3 (2023) | Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова | ||
"... , the composition of which was enriched with puree of chokeberry and hawthorn, containing functional food ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ОСАДКОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ СЕПАРИРОВАНИИ МОЛОЧНОЙ СБ1ВОРОТКИ И ЕЁ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Чеботарев, А. Д. Лодыгин | ||
№ 2 (2022) | КОРРЕКЦИЯ АЛИМЕНТАРНОГО СТАТУСА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С ПОМОЩЬЮ ОПТИМАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ГЕМОПОЭТИЧЕСКИХ МИКРОНУТРИЕНТОВ В РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Е. В. Извекова, Л. С. Большакова, Л. А. Ашихина, Е. Г. Меркулова, О. Л. Ладнова, А. В. Кузина | ||
"... , as well as in winter-spring season due to insufficient intake of iron with food. This lack of iron ..." | ||
№ 1 (2025) | Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров | ||
"... to obtain food additives and create enriched and functional food products. The objects of the study were ..." | ||
№ 4 (2014) | БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРНАЯ ОЦЕНКА ШПИНАТА ОГОРОДНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Калашнова, Ирина Александровна Беляева | ||
№ 2 (2023) | Интенсификация процесса очистки сточных вод для ее вторичного использования на пищевых предприятиях | Аннотация похожие документы |
М. А. Новикова, М. В. Гончаров, Д. В. Сызранцев, Г. В. Алексеев | ||
"... , food enterprises use about 50 m3 of water per se, this water in addition to the main technological ..." | ||
№ 1 (2024) | Нейросетевая разработка рецептурных составов пищевых продуктов, и оценка качественных характеристик готовых изделий | Аннотация похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина | ||
"... intelligence for the development of optimal food formulations in terms of qualitative characteristics ..." | ||
№ 2 (2019) | ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ФАКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Ю. Галкина, Е. С. Гундарь | ||
"... conditions and addressing broader threats to their food security. Algeria, Egypt, Libya, Morocco, Sudan ..." | ||
№ 4 (2023) | Использование симбиотиков при производстве кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Чеченихина, Н. В. Лейберова, Д. В. Дылдин, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина | ||
"... is the creation of functional food products. Probiotics are given a special place in the production of functional ..." | ||
№ 4 (2023) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... in the food market. Flour confectionery products, as a rule, are not rich in vitamins, dietary fiber and other ..." | ||
№ 1 (2013) | ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Викторовна Слюсаревская | ||
"... This paper presents the role of plant origin foods, which are the carriers of all bioactive ..." | ||
№ 3 (2024) | Анализ кинетики процесса обезвоживания пектиновых полимерных пленок с целью оценки их сорбционных свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Стрельченко, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, А. В. Хадаев, И. Р. Муханбетова | ||
"... of original biodegradable polymer materials for food packaging. Infrared drying is one of the effective ..." | ||
№ 2 (2021) | ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бедаев | ||
"... Sea region, the Bolsheviks faced two main tasks: providing the population of Central Russia with food ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко | ||
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков | ||
"... is devoted to the development of a curd semifinished product with a high content of dietary fiber. The food ..." | ||
№ 1 (2025) | Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская | ||
"... One of the current trends in the production of fortified food products is the replacement of wheat ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние обработки высоким давлением на срок годности готовых к употреблению салатов | Аннотация похожие документы |
Ю. Н. Багмут, Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова, К. Б. Костин | ||
"... (HPP) technology for food processing suppression and destruction of pathogenic microorganisms ..." | ||
№ 3 (2023) | Анализ механизма усвоения глюкозы клетками организма человека в присутствии биологически активной добавки лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева | ||
"... ) in the consumption of lecithin. Theoretical and practical substantiation of the use of lecithin in food formulations ..." | ||
№ 2 (2024) | Разработка рецептуры и технологии производства безглютенового сахарного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Мелюх, А. В. Покрашинская | ||
"... indicators. The possibility of using applesauce and chokeberry powder in the production of gluten-free food ..." | ||
№ 4 (2018) | АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Алексеевич Москвитин, Александр Викторови Боков | ||
"... transport, trade and food networks, a number of cases and practices of forming mental elements in students ..." | ||
№ 4 (2020) | ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. К. Гарькина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. А. Лукьянова | ||
"... , toponyms, hydronyms, phytonyms, food names. The research material was three main collections of the Abaza ..." | ||
№ 1 (2023) | НОВЫЕ ТРЕНДЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ | Аннотация похожие документы |
Т. А. Юдина, С. Е. Беловодова | ||
"... здорового питания с другой стороны. ..." | ||
№ 3 (2014) | ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАЗВИТИЯ АПК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Александровна Куликова, Татьяна Николаевна Лаврова | ||
"... of light and food industry, processing of agricultural raw materials, transportation, communications ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина | ||
"... in the food and cosmetics industries, animal feed and pharmaceuticals. Therefore, extracting biologically ..." | ||
№ 1 (2024) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... Целесообразность обогащения печенья недостающими в питании необходимыми нутриентами, диктуется тем ..." | ||
№ 2 (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, В. В. Мелентьева, Н. А. Дрижд | ||
"... implementation of the main provisions of food and land policy in the structure of the NEP. Repression against ..." | ||
№ 3 (2024) | Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев | ||
"... The food industry is a complex technological system in which automated control is required ..." | ||
№ 2 (2024) | Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко | ||
"... Food additives that allow regulating functional and technological properties, providing ..." | ||
№ 1 (2025) | Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью | Аннотация похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина | ||
"... and whey for various types of food products. ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РАБОТОДАТЕЛЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРСОНАЛОМ ОТЕЛЯ ПРИНЦИПОВ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Суринова, Г. Н. Рыкун | ||
"... Phytosanitary security is crucial for ensuring the food and national security of Kazakhstan ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ В ЯЧЕЙКАХ МИКРОСХЕМ СТАТИЧЕСКИХ ОЗУ ПРИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КАЧЕСТВЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕКЛОНИРУЕМОЙ ФУНКЦИИ В МОДУЛЕ ВЗАИМНОЙ АУТЕНТИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Алиев, О. В. Малсугенов, О. С. Мезенцева | ||
"... Phytosanitary security is crucial for ensuring the food and national security of Kazakhstan ..." | ||
№ 1 (2018) | ОБОГАЩЕНИЕ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Петрович Могильный, Диана Маликовна Мустафаева | ||
"... allow us to call "verbal", "food", "spatial" and "seating" restrictions and taboos the most stable ..." | ||
№ 1 (2024) | Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер | ||
"... and the advisability of its use for the enrichment of various groups of food products were substantiated. ..." | ||
№ 2 (2017) | ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧНОСТИ РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ НА ОСНОВЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Попова, Т. Л. Симанкина, Н. Д. Соколовский | ||
"... of trophic transfer of metals in the Gulf food web showed biomagnification, i. e. accumulation of metals ..." | ||
№ 1 (2025) | Анализ классификации современных биореакторных систем (обзор). Часть 1. Классификация биореакторов по конструктивным параметрам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Досаев, Р. Р. Сафаров, Н. В. Меньшутина | ||
"... , as well as various products of the food, cosmetic, pharmaceutical, medical, chemical and agricultural ..." | ||
№ 1 (2017) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЕССЕНТУКСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Максимович Мардоян | ||
"... are aimed at studying the transformation of the ichthyofauna and the food supply, in connection ..." | ||
№ 1 (2023) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова | ||
"... was carried out at the Department of Food Technologies of the Don State Agrarian University and at the Meat ..." | ||
№ 2 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО (УСТАВНОГО) ПРАВОСУДИЯ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Александровна Бойко, Кристина Кареновна Афанесян | ||
"... and the growing shortage of food. The basis for increasing the level of sustainability in agriculture should ..." | ||
№ 3 (2024) | Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина | ||
"... as a fortified food product, since 100 g of ready-to-eat pasta satisfies the body's daily need for dietary fiber ..." | ||
№ 4 (2024) | Осциллирующая инфракрасная сушка кожуры яблок | Аннотация похожие документы |
С. П. Рудобашта, Д. О. Подъяблонская, В. Т. Казуб, Л. А. Людмила | ||
"... has valuable nutritional properties and is in demand in the food industry. On the developed laboratory ..." | ||
№ 4 (2024) | Кинетические закономерности обезвоживания, экстрагированного рафината мякоти хурмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Макаров, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, С. М. Арабов | ||
"... in the engineering practice of the food industry in the design of plants for dehydration of plant products ..." | ||
№ 1 (2022) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ К ПОМОЛУ | Аннотация похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, Н. В. Засыпкин, Д. С. Порядин | ||
"... assistance in the form of food and manufactured goods parcels, housing benefits, placement of children ..." | ||
1 - 85 из 85 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)