Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИСОЛНЕЧНИКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация

Статья посвящена разработке новых сортов печенья функционального назначения с использованием порошка, полученного из клубней тописолнечника. Представлен химический состав клубней тописолнечника. Разработана технология получения порошка из клубней тописолнечника. Обоснована целесообразность его использования при создании новых сортов печенья функционального назначения. Установлена рациональная дозировка порошка, полученного из клубней тописолнечника. Разработаны новые сорта печенья функционального назначения из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника и с 5 % на сорбите или фруктозе.

Об авторах

Мария Игоревна Дождалева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ольга Львовна Вершинина
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Виктория Викторовна Гончар
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Список литературы

1. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения. Изд. 2-е, переработ. и доп. / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар; под ред. д-ра техн. наук, проф. Ю. Ф. Рослякова. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2014. 184 с.

2. Варламова К. А., Борова A. P. Топинамбур и тописолнечник - проблемы возделывания и использования // Топинамбур и тописолнечник проблемы возделывания и использования: Тез.докл. Одесса: Маяк, 1991. С. 6-9.

3. Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В. Мука их тописолнечника - новый вид дополнительного сырья для производства хлебобулочных изделий // Научные труды КубГТУ. № 4. 2015.

4. Патент РФ на изобретение № 2436312 от 20.12.2011. Способ производства хлебобулочного изделия / О. И. Квасенков, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар.


Рецензия

Для цитирования:


Дождалева М.И., Вершинина О.Л., Гончар В.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИСОЛНЕЧНИКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Современная наука и инновации. 2016;(4):94-98.

For citation:


Dozhdaleva M.I., Vershinina O.L., Gonchar V.V. USE OF THE POWDER FROM THE TUBERS OF TOPISOLNECHNIK TO CREATE NEW GRADES OF COOKIES FUNCTIONAL APPOINTMENTS. Modern Science and Innovations. 2016;(4):94-98. (In Russ.)

Просмотров: 32


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)