Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2024) Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья Аннотация  похожие документы
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин
"... on lactose biotransformation is analyzed. The possibility of using yeast, which is not capable of hydrolyzing ..."
 
№ 1 (2025) Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы Аннотация  похожие документы
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко
"... The properties of many dairy products with high levels of dry matter and lactose directly depend ..."
 
№ 2 (2023) Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..."
 
№ 2 (2024) Определение оптимальных условий действия бета-галактозидаз продуцентов с разными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. И. Корниенко, П. С. Колядина
"... , including some strains of yeast fungi and lactic acid bacteria. The present work considers the study ..."
 
№ 3 (2023) Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов
"... – lactose, contains oligosaccharides, the composition of which is close to women's milk. The characteristic ..."
 
№ 2 (2023) Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов Аннотация  похожие документы
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич
"... the powder of large-fruited varieties of tomatoes in the amount of 7% for the activation of yeast ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния растительных добавок на кислотность теста пшеничного хлеба и пшенично-ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Кольман, Г. А. Губаненко, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина, Е. В. Петренко
"... to the intensification of the vital activity of yeast and acid-forming microflora, this is expressed in a larger volume ..."
 
№ 4 (2024) Разработка композита для косметической промышленности на основе черного тмина, молочной сыворотки и синтезированного нигелона Аннотация  похожие документы
М. А. Чикатуева, С. А. Емельянов
"... представляется актуальным разработка компонента-концентрата на основе уникальной по составу молочной сыворотки с ..."
 
№ 2 (2023) Изучение физико-химических и реологических свойств молочных систем, восстановленных с использованием кавитационной дезинтеграции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Салманова
"... Изучено формирование физико-химических и реологических свойств восстановленных молочных систем ..."
 
№ 2 (2017) ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОВОДУ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Масляков, Т. В. Смирнова, Е. Н. Накаева
"... новообразований молочной железы. С этой целью было выполнено анкетирование 230 больных женского пола которые ..."
 
№ 1 (2025) Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью Аннотация  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина
"... результаты подтверждены при исследовании растворов хитозана в молочной сыворотке. Установлено, что при ..."
 
№ 3 (2022) Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания Аннотация  похожие документы
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич
"... – в хлебобулочных изделиях, молочных продуктах, безалкогольных напитках, сухих продуктах и суперфудах ..."
 
№ 3 (2016) ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев
"... products of yeast cultures is shown. Laser adjuvants of vaccines on the basis of mobilization of endogenous ..."
 
№ 1 (2025) Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра Аннотация  похожие документы
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин
"... , произведенные на АО «Молочный комбинат «Ставропольский». Рассмотрен механизм снижения терпкости полифенолов ..."
 
1 - 25 из 25 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)