Выпуск | Название | |
№ 3 (2024) | Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья | Аннотация похожие документы |
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин | ||
"... on lactose biotransformation is analyzed. The possibility of using yeast, which is not capable of hydrolyzing ..." | ||
№ 1 (2025) | Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы | Аннотация похожие документы |
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко | ||
"... The properties of many dairy products with high levels of dry matter and lactose directly depend ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко | ||
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..." | ||
№ 2 (2024) | Определение оптимальных условий действия бета-галактозидаз продуцентов с разными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. И. Корниенко, П. С. Колядина | ||
"... , including some strains of yeast fungi and lactic acid bacteria. The present work considers the study ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов | ||
"... – lactose, contains oligosaccharides, the composition of which is close to women's milk. The characteristic ..." | ||
№ 2 (2023) | Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов | Аннотация похожие документы |
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич | ||
"... the powder of large-fruited varieties of tomatoes in the amount of 7% for the activation of yeast ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на кислотность теста пшеничного хлеба и пшенично-ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Кольман, Г. А. Губаненко, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина, Е. В. Петренко | ||
"... to the intensification of the vital activity of yeast and acid-forming microflora, this is expressed in a larger volume ..." | ||
№ 4 (2024) | Разработка композита для косметической промышленности на основе черного тмина, молочной сыворотки и синтезированного нигелона | Аннотация похожие документы |
М. А. Чикатуева, С. А. Емельянов | ||
"... представляется актуальным разработка компонента-концентрата на основе уникальной по составу молочной сыворотки с ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение физико-химических и реологических свойств молочных систем, восстановленных с использованием кавитационной дезинтеграции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Салманова | ||
"... Изучено формирование физико-химических и реологических свойств восстановленных молочных систем ..." | ||
№ 2 (2017) | ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОВОДУ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Масляков, Т. В. Смирнова, Е. Н. Накаева | ||
"... новообразований молочной железы. С этой целью было выполнено анкетирование 230 больных женского пола которые ..." | ||
№ 1 (2025) | Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью | Аннотация похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина | ||
"... результаты подтверждены при исследовании растворов хитозана в молочной сыворотке. Установлено, что при ..." | ||
№ 3 (2022) | Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич | ||
"... – в хлебобулочных изделиях, молочных продуктах, безалкогольных напитках, сухих продуктах и суперфудах ..." | ||
№ 3 (2016) | ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев | ||
"... products of yeast cultures is shown. Laser adjuvants of vaccines on the basis of mobilization of endogenous ..." | ||
№ 1 (2025) | Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра | Аннотация похожие документы |
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин | ||
"... , произведенные на АО «Молочный комбинат «Ставропольский». Рассмотрен механизм снижения терпкости полифенолов ..." | ||
1 - 25 из 25 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)