Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания Аннотация  похожие документы
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич
"... of functional nutrition and polyphenols over the past 20 years, both abroad and in Russia. Functional products ..."
 
№ 1 (2025) Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра Аннотация  похожие документы
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин
"... protein microparticulate with polyphenols on the process of rennet coagulation of milk, organoleptic ..."
 
№ 4 (2023) Использование симбиотиков при производстве кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Чеченихина, Н. В. Лейберова, Д. В. Дылдин, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина
"... is the creation of functional food products. Probiotics are given a special place in the production of functional ..."
 
№ 3 (2024) Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев
"... at every stage. The development of formulations for new functional products entails a number ..."
 
№ 1 (2015) ФЛАНЦЕВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Суренович Марутян, Павел Сергеевич Чернов
"... improvement in retrieving accurate radiometric and derived product data (lowest uncertainties). A method ..."
 
№ 3 (2023) Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов
"... products and the definition of innovative and functional raw materials. The actual value of fortified foods ..."
 
№ 4 (2023) Структура питания населения России: проблемы и перспективы на примере Ростовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, А. Р. Каплуненко, М. А. Омельчук, А. А. Бескровная
"... products in the Russian Federation until 2030 is focused on ensuring proper nutrition, preventing diseases ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова
"... , fenugreek hay and Greek as an ingredient for the production of functional food products. As a result ..."
 
№ 1 (2024) Нейросетевая разработка рецептурных составов пищевых продуктов, и оценка качественных характеристик готовых изделий Аннотация  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина
"... is justified. Using the example of sausage products, a method for identifying the prescription composition ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина
"... active substances from fish processing by-products can significantly reduce food waste. This article ..."
 
№ 1 (2017) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Гулия Агзамтдиновна Хаматгалеева
"... on obtaining generalized regression equations relating in situ archival data with regional biooptical products ..."
 
№ 4 (2021) ФЕНОМЕН ОТЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЩЕСТВА: СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Аннотация  похожие документы
А. К. Боташева, Ф. Г. Вагапова, Р. Н. Вагапов
"... уровня 1990 г. Делаются выводы о структурных изменениях в производстве валового внутреннего продукта с ..."
 
№ 1 (2024) Проблемы управления как фактор воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в Ростовской области Аннотация  похожие документы
В. С. Семенов
 
№ 1 (2025) Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская
"... One of the current trends in the production of fortified food products is the replacement of wheat ..."
 
№ 1 (2023) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова
"... orientation from affordable and inexpensive plant raw materials, the development of meat products ..."
 
№ 4 (2024) Влияние обработки высоким давлением на срок годности готовых к употреблению салатов Аннотация  похожие документы
Ю. Н. Багмут, Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова, К. Б. Костин
"... products are placed in special containers completely immersed in water, where they are subjected to uniform ..."
 
№ 3 (2023) Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов
"... for the production of functional food products. The main attention is paid to the analysis of the chemical ..."
 
№ 1 (2023) НОВЫЕ ТРЕНДЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  похожие документы
Т. А. Юдина, С. Е. Беловодова
"... in the organization of the delivery of culinary products, methods of service and the formation of a "new" menu ..."
 
№ 2 (2023) Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов Аннотация  похожие документы
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич
"... -finished products and bread sticks based on wheat flour of the first grade, sifted rye flour in ratios ..."
 
№ 2 (2024) Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дударевич, И. М. Русина
"... indicators of carrot leaf powder, semi-finished products and bread sticks based on the first grade wheat ..."
 
№ 3 (2024) Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина
"... Enriched pasta products with reduced calorie content have been developed using Viburunum opulus L ..."
 
№ 4 (2014) ДВЕСТИ СОСТАВЛЯЮЩИХ РЕАКЦИИ МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Эдуард Ервандович Хачатурян, Татьяна Сергеевна Гвасалия, Татьяна Петровна Якименко
"... . It is observed in the heat-treated products, both animal and vegetable origin. Melanoidins formed a crust ..."
 
№ 1 (2024) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... by the fact that it is a product in demand. Cookies enriched with plant materials will provide the population ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Сергеев
"... and related industries, commercial products and transport design challenges addressed by these technologies. ..."
 
№ 4 (2023) Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... Confectionery products occupy a special place in the human nutrition structure. Cookies ..."
 
№ 2 (2023) Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков
"... Cottage cheese and its products have high biological value due to the full-fledged protein ..."
 
№ 3 (2022) Гигроскопические параметры сазаньей икры, как источника лецитина и объекта сушки, и термодинамический анализ статических закономерностей ее взаимодействия с водой Аннотация  похожие документы
В. Э. Поликарпова, И. Ю. Алексанян, З. М. Арабова, А. Х.-Х. Нугманов, Е. Ю. Запорожец
"... of biopolymers is the drying of raw materials. An analysis of the methods for dehydrating products like carp ..."
 
№ 1 (2025) Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров
"... to obtain food additives and create enriched and functional food products.  The objects of the study were ..."
 
№ 1 (2017) СИФОННЫЕ ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ В ВОДОЕМАХ-ОХЛАДИТЕЛЯХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Соловьев, Алим Михайлович Залиханов, Дмитрий Александрович Соловьев, Любовь Андреевна Шилова
"... for the development of natural resources to obtain raw materials and final commodity products - the corresponding ..."
 
№ 3 (2024) Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья Аннотация  похожие документы
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин
"... of commercially available products is substantiated. Directions of secondary dairy raw materials processing based ..."
 
№ 2 (2024) Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве Аннотация  похожие документы
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко
"... qualitative and quantitative characteristics of finished products are essential in meat technologies. Flax ..."
 
№ 3 (2023) Влияние структуры растениеводства на экономику агропромышленного комплекса Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Матвеева, В. М. Роткин, А. В. Головин, В. Г. Головин
"... agricultural products by agricultural entities operating in a competitive but poorly institutionalized market ..."
 
№ 3 (2017) МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАНАЛАХ АТОМНОГО РЕАКТОРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Ляшенко
"... instruments showed: 1) the standard product NASA overestimates Са throughout the range of variability of Са ..."
 
№ 3 (2023) Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова
 
№ 4 (2024) Кинетические закономерности обезвоживания, экстрагированного рафината мякоти хурмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Макаров, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, С. М. Арабов
"... by a heated air stream that moves orthogonally along the trajectory of the dried product. The above research ..."
 
№ 1 (2016) ВОЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Н.В. РУЗСКОГО (1854-1918) (рецензия на монографию А. О. Багдасаряна) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Шебзухова
"... of replacement products, but also the ability to resolve problems promptly at the management level ..."
 
№ 1 (2025) Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы Аннотация  похожие документы
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко
"... The properties of many dairy products with high levels of dry matter and lactose directly depend ..."
 
№ 1 (2023) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИКРЫ ТОЛСТОЛОБИКА, СОМА, САЗАНА И СУДАКА Аннотация  похожие документы
З. М. Арабова, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, М. Ш. Арабов, Н. П. Мемедейкина, Е. В. Соколова
"... materials and related products, much attention is paid to them. This article provides an overview ..."
 
№ 3 (2016) ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев
"... products of yeast cultures is shown. Laser adjuvants of vaccines on the basis of mobilization of endogenous ..."
 
№ 1 (2025) Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью Аннотация  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина
"... and whey for various types of food products. ..."
 
№ 2 (2024) Демократия и содержательная справедливость: моральные обоснования демократии инструментального характера на примере взглядов Р.А. Даля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шавеко
"... , generalization of pedagogical experience in this field, questionnaires and analysis of student activity products ..."
 
№ 1 (2024) Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, А. С. Кучер
"... and the advisability of its use for the enrichment of various groups of food products were substantiated. ..."
 
№ 3 (2024) Совершенствование технологического процесса производства сидра яблочного с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Хаматгалеева
"... %, oxidative the processes of the finished product. 2. The technology, hardware and technological scheme ..."
 
№ 4 (2023) Переработка отходов производства рыбных жиров в смазочную добавку Аннотация  похожие документы
Б. Ф. Петров
"... can be a basis for obtaining various technical products. It was found that soap stock and modified ..."
 
№ 1 (2019) ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ ПЕНАЛА С ОТРАБОТАВШИМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ ПРИ ХРАНЕНИИ В СУХОМ ХРАНИЛИЩЕ КАМЕРНОГО ТИПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Безюков, П. М. Афанасьев
"... , as well as information about commercial products in this field is carried out. It is concluded ..."
 
№ 3 (2023) Анализ механизма усвоения глюкозы клетками организма человека в присутствии биологически активной добавки лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева
"... increases by 387.3 kcal. To study the possibility of using lecithin as an additive in products subjected ..."
 
№ 2 (2024) Разработка рецептуры и технологии производства безглютенового сахарного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Мелюх, А. В. Покрашинская
"... of gluten-free flour confectionery products were studied. The quality indicators of gluten-free flours ..."
 
№ 4 (2024) Разработка системы криптографической защиты информации, передаваемой по открытым каналам связи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Антонов
"... today and to solve it you need a software product. Of course, information security problems cannot ..."
 
№ 2 (2023) Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..."
 
№ 4 (2024) Осциллирующая инфракрасная сушка кожуры яблок Аннотация  похожие документы
С. П. Рудобашта, Д. О. Подъяблонская, В. Т. Казуб, Л. А. Людмила
"... The oscillating infrared drying of Gala apple peel has been experimentally studied. The product ..."
 
№ 2 (2021) К ВОПРОСУ О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА КЫРГЫСТАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Рензяева, Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, Н. М. Абытова, к. Э. Курбанбек
 
№ 3 (2017) АЛГОРИТМ ИНТЕГРАЦИИ СЕТЕВЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОКОММУНИКАЦИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Мочалов, С. В. Яковлев, Н. Ю. Братченко
"... of Particulate Inorganic Carbon, PIC, the standard product of NASA. Both parameters are calculated through ..."
 
№ 2 (2023) Перспективы развития FoodTech в современных реалиях в России Аннотация  похожие документы
В. М. Тиунов
"... -made food (Take-Away), including the delivery of products from supermarkets (Online Grocery), which ..."
 
№ 1 (2017) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ КОЭФФИЦИЕНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СКРЫТНОСТИ СИСТЕМ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СИГНАЛОВ ОТ ВЫБОРА РАБОЧЕЙ ЧАСТОТЫ НА ОСНОВЕ ЧИСЛЕННЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Ляхов
"... measurements. Comparison of calculated and measured chlorophyll concentrations with satellite products ..."
 
1 - 100 из 168 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)