Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Перспективы использования полифенолов в качестве источников антиоксидантов для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Н. М. Федорцов, Р. О. Будкевич | ||
"... of functional nutrition and polyphenols over the past 20 years, both abroad and in Russia. Functional products ..." | ||
№ 1 (2025) | Влияние микропартикулята сывороточных белков с полифенолами и концентрата мицеллярного казеина на показатели качества и биологическую ценность полутвердого сыра | Аннотация похожие документы |
А. О. Васенина, Г. С. Анисимов, А. Д. Лодыгин | ||
"... protein microparticulate with polyphenols on the process of rennet coagulation of milk, organoleptic ..." | ||
№ 4 (2023) | Использование симбиотиков при производстве кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Чеченихина, Н. В. Лейберова, Д. В. Дылдин, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина | ||
"... is the creation of functional food products. Probiotics are given a special place in the production of functional ..." | ||
№ 3 (2024) | Применение методов системного анализа в оценке качества продуктов хлебопекарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Малолеткова, С. В. Сусарев | ||
"... at every stage. The development of formulations for new functional products entails a number ..." | ||
№ 1 (2015) | ФЛАНЦЕВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Суренович Марутян, Павел Сергеевич Чернов | ||
"... improvement in retrieving accurate radiometric and derived product data (lowest uncertainties). A method ..." | ||
№ 3 (2023) | Применение косметологической сублимированной ламинарии в качестве пищевого обогатителя (аналитический обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бурминский, В. Н. Оробинская, И. Н. Пушмина, Т. Н. Лаврова, С. А. Емельянов | ||
"... products and the definition of innovative and functional raw materials. The actual value of fortified foods ..." | ||
№ 4 (2023) | Структура питания населения России: проблемы и перспективы на примере Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, А. Р. Каплуненко, М. А. Омельчук, А. А. Бескровная | ||
"... products in the Russian Federation until 2030 is focused on ensuring proper nutrition, preventing diseases ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЖИТНИКА СЕННОГО И ДОННИКА ГОЛУБОГО В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Михайлович Лавров, Татьяна Николаевна Лаврова | ||
"... , fenugreek hay and Greek as an ingredient for the production of functional food products. As a result ..." | ||
№ 1 (2024) | Нейросетевая разработка рецептурных составов пищевых продуктов, и оценка качественных характеристик готовых изделий | Аннотация похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина | ||
"... is justified. Using the example of sausage products, a method for identifying the prescription composition ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы повышения эффективности процессов экстракции каротиноидов из побочных продуктов переработки биологического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, А. С. Мустафина | ||
"... active substances from fish processing by-products can significantly reduce food waste. This article ..." | ||
№ 1 (2017) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Гулия Агзамтдиновна Хаматгалеева | ||
"... on obtaining generalized regression equations relating in situ archival data with regional biooptical products ..." | ||
№ 4 (2021) | ФЕНОМЕН ОТЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЩЕСТВА: СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ | Аннотация похожие документы |
А. К. Боташева, Ф. Г. Вагапова, Р. Н. Вагапов | ||
"... уровня 1990 г. Делаются выводы о структурных изменениях в производстве валового внутреннего продукта с ..." | ||
№ 1 (2024) | Проблемы управления как фактор воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в Ростовской области | Аннотация похожие документы |
В. С. Семенов | ||
№ 1 (2025) | Оценка влияния фитокомпозиции на сенсорные характеристики хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер, В. Н. Оробинская | ||
"... One of the current trends in the production of fortified food products is the replacement of wheat ..." | ||
№ 1 (2023) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНОГО БИОКОРРЕКТОРА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. С. Сангаджиева, В. Д. Ищенкова, В. А. Казарян, Д. О. Ефремова | ||
"... orientation from affordable and inexpensive plant raw materials, the development of meat products ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние обработки высоким давлением на срок годности готовых к употреблению салатов | Аннотация похожие документы |
Ю. Н. Багмут, Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова, К. Б. Костин | ||
"... products are placed in special containers completely immersed in water, where they are subjected to uniform ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства козьего молока как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Лодыгин, И. К. Куликова, И. Ю. Михайлов | ||
"... for the production of functional food products. The main attention is paid to the analysis of the chemical ..." | ||
№ 1 (2023) | НОВЫЕ ТРЕНДЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ | Аннотация похожие документы |
Т. А. Юдина, С. Е. Беловодова | ||
"... in the organization of the delivery of culinary products, methods of service and the formation of a "new" menu ..." | ||
№ 2 (2023) | Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов | Аннотация похожие документы |
И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич | ||
"... -finished products and bread sticks based on wheat flour of the first grade, sifted rye flour in ratios ..." | ||
№ 2 (2024) | Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дударевич, И. М. Русина | ||
"... indicators of carrot leaf powder, semi-finished products and bread sticks based on the first grade wheat ..." | ||
№ 3 (2024) | Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина | ||
"... Enriched pasta products with reduced calorie content have been developed using Viburunum opulus L ..." | ||
№ 4 (2014) | ДВЕСТИ СОСТАВЛЯЮЩИХ РЕАКЦИИ МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эдуард Ервандович Хачатурян, Татьяна Сергеевна Гвасалия, Татьяна Петровна Якименко | ||
"... . It is observed in the heat-treated products, both animal and vegetable origin. Melanoidins formed a crust ..." | ||
№ 1 (2024) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... by the fact that it is a product in demand. Cookies enriched with plant materials will provide the population ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Сергеев | ||
"... and related industries, commercial products and transport design challenges addressed by these technologies. ..." | ||
№ 4 (2023) | Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления семян кунжута, подсолнечника и тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... Confectionery products occupy a special place in the human nutrition structure. Cookies ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка творожного полуфабриката с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, С. А. Ермаков | ||
"... Cottage cheese and its products have high biological value due to the full-fledged protein ..." | ||
№ 3 (2022) | Гигроскопические параметры сазаньей икры, как источника лецитина и объекта сушки, и термодинамический анализ статических закономерностей ее взаимодействия с водой | Аннотация похожие документы |
В. Э. Поликарпова, И. Ю. Алексанян, З. М. Арабова, А. Х.-Х. Нугманов, Е. Ю. Запорожец | ||
"... of biopolymers is the drying of raw materials. An analysis of the methods for dehydrating products like carp ..." | ||
№ 1 (2025) | Изучение свойств растительных порошков для создания фитокомпозиций специализирвоанного и функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, С. С. Ануфрик, О. В. Павлова, В. Г. Корнийчук, С. В. Владимиров | ||
"... to obtain food additives and create enriched and functional food products. The objects of the study were ..." | ||
№ 1 (2017) | СИФОННЫЕ ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ В ВОДОЕМАХ-ОХЛАДИТЕЛЯХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Соловьев, Алим Михайлович Залиханов, Дмитрий Александрович Соловьев, Любовь Андреевна Шилова | ||
"... for the development of natural resources to obtain raw materials and final commodity products - the corresponding ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы использования дрожжей для переработки вторичного молочного сырья | Аннотация похожие документы |
Т. В. Нерсесян, И. К. Куликова, А. Д. Лодыгин | ||
"... of commercially available products is substantiated. Directions of secondary dairy raw materials processing based ..." | ||
№ 2 (2024) | Использование биологически активных добавок растительного происхождения в колбасном производстве | Аннотация похожие документы |
А. Л. Алексеев, О. Е. Кротова, О. Н. Кониева, С. Н. Дудченко, А. Р. Каплуненко, А. Р. Стрельченко | ||
"... qualitative and quantitative characteristics of finished products are essential in meat technologies. Flax ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние структуры растениеводства на экономику агропромышленного комплекса Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Матвеева, В. М. Роткин, А. В. Головин, В. Г. Головин | ||
"... agricultural products by agricultural entities operating in a competitive but poorly institutionalized market ..." | ||
№ 3 (2017) | МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАНАЛАХ АТОМНОГО РЕАКТОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Ляшенко | ||
"... instruments showed: 1) the standard product NASA overestimates Са throughout the range of variability of Са ..." | ||
№ 3 (2023) | Обогащение рецептур традиционных национальных лепешек функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Голева, В. С. Трофимова, Д. М. Ушакова, А. В. Борисова | ||
№ 4 (2024) | Кинетические закономерности обезвоживания, экстрагированного рафината мякоти хурмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Макаров, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, С. М. Арабов | ||
"... by a heated air stream that moves orthogonally along the trajectory of the dried product. The above research ..." | ||
№ 1 (2016) | ВОЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Н.В. РУЗСКОГО (1854-1918) (рецензия на монографию А. О. Багдасаряна) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Шебзухова | ||
"... of replacement products, but also the ability to resolve problems promptly at the management level ..." | ||
№ 1 (2025) | Сравнительное исследование гранулометрического состава затравочных материалов, использующихся при кристаллизации лактозы | Аннотация похожие документы |
И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, А. С. Гридин, Д. С. Хазов, Л. А. Гордиенко | ||
"... The properties of many dairy products with high levels of dry matter and lactose directly depend ..." | ||
№ 1 (2023) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИКРЫ ТОЛСТОЛОБИКА, СОМА, САЗАНА И СУДАКА | Аннотация похожие документы |
З. М. Арабова, О. И. Коннова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, М. Ш. Арабов, Н. П. Мемедейкина, Е. В. Соколова | ||
"... materials and related products, much attention is paid to them. This article provides an overview ..." | ||
№ 3 (2016) | ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНТЕКСТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Викторовна Усова, Борис Георгиевич Койбаев | ||
"... products of yeast cultures is shown. Laser adjuvants of vaccines on the basis of mobilization of endogenous ..." | ||
№ 1 (2025) | Компьтерное моделирование сольватации хитозана в воде и растворах с пониженой активной кислотностью | Аннотация похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева, И. А. Трубина | ||
"... and whey for various types of food products. ..." | ||
№ 2 (2024) | Демократия и содержательная справедливость: моральные обоснования демократии инструментального характера на примере взглядов Р.А. Даля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавеко | ||
"... , generalization of pedagogical experience in this field, questionnaires and analysis of student activity products ..." | ||
№ 1 (2024) | Моделирование фитокомпозиции функционального назначения при посковидном синдроме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, А. С. Кучер | ||
"... and the advisability of its use for the enrichment of various groups of food products were substantiated. ..." | ||
№ 3 (2024) | Совершенствование технологического процесса производства сидра яблочного с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Хаматгалеева | ||
"... %, oxidative the processes of the finished product. 2. The technology, hardware and technological scheme ..." | ||
№ 4 (2023) | Переработка отходов производства рыбных жиров в смазочную добавку | Аннотация похожие документы |
Б. Ф. Петров | ||
"... can be a basis for obtaining various technical products. It was found that soap stock and modified ..." | ||
№ 1 (2019) | ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ ПЕНАЛА С ОТРАБОТАВШИМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ ПРИ ХРАНЕНИИ В СУХОМ ХРАНИЛИЩЕ КАМЕРНОГО ТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Безюков, П. М. Афанасьев | ||
"... , as well as information about commercial products in this field is carried out. It is concluded ..." | ||
№ 3 (2023) | Анализ механизма усвоения глюкозы клетками организма человека в присутствии биологически активной добавки лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, А. С. Хамицаева | ||
"... increases by 387.3 kcal. To study the possibility of using lecithin as an additive in products subjected ..." | ||
№ 2 (2024) | Разработка рецептуры и технологии производства безглютенового сахарного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Мелюх, А. В. Покрашинская | ||
"... of gluten-free flour confectionery products were studied. The quality indicators of gluten-free flours ..." | ||
№ 4 (2024) | Разработка системы криптографической защиты информации, передаваемой по открытым каналам связи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Антонов | ||
"... today and to solve it you need a software product. Of course, information security problems cannot ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование особенностей культивирования молочнокислых бактерий в подсырной сыворотке и уфпермеате для получения β-галактозидаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шпак, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, А. А. Семченко | ||
"... for the hydrolysis of lactose in the production of low- and lactose-free food products, as well as a catalyst ..." | ||
№ 4 (2024) | Осциллирующая инфракрасная сушка кожуры яблок | Аннотация похожие документы |
С. П. Рудобашта, Д. О. Подъяблонская, В. Т. Казуб, Л. А. Людмила | ||
"... The oscillating infrared drying of Gala apple peel has been experimentally studied. The product ..." | ||
№ 2 (2021) | К ВОПРОСУ О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА КЫРГЫСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Рензяева, Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, Н. М. Абытова, к. Э. Курбанбек | ||
№ 3 (2017) | АЛГОРИТМ ИНТЕГРАЦИИ СЕТЕВЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОКОММУНИКАЦИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Мочалов, С. В. Яковлев, Н. Ю. Братченко | ||
"... of Particulate Inorganic Carbon, PIC, the standard product of NASA. Both parameters are calculated through ..." | ||
№ 2 (2023) | Перспективы развития FoodTech в современных реалиях в России | Аннотация похожие документы |
В. М. Тиунов | ||
"... -made food (Take-Away), including the delivery of products from supermarkets (Online Grocery), which ..." | ||
№ 1 (2017) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ КОЭФФИЦИЕНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СКРЫТНОСТИ СИСТЕМ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СИГНАЛОВ ОТ ВЫБОРА РАБОЧЕЙ ЧАСТОТЫ НА ОСНОВЕ ЧИСЛЕННЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Ляхов | ||
"... measurements. Comparison of calculated and measured chlorophyll concentrations with satellite products ..." | ||
1 - 100 из 168 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)