ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Исследование МГД-волн в безсиловых магнитных аркадах, описывающих биполярные активные области Солнца путем приближения геометрической акустики использовалось в тех случаях, когда длина волны сравнительно мала по сравнению с масштабом неоднородности. Что позволяет использовать простые математические модели для изучения таких явлений, как преломление волн или распространение волн в волноводах. Рациональный метод позволяет проводить аналитическое исследование коротких волн, которые делятся на элвиновские и магнитоакустические. Собственные моды магнитных аркад образуются в результате их отражения в фотосфере.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
В данной статье приведено физико-химическое исследование двух видов пюре (манговое и малиновое), входящих в состав трюфельных конфет, а также приведена возможность использования сублимированных ягод в шоколадных изделиях ручной работы. В результате исследования было выявлено, что внесение фруктово-ягодного пюре в рецептуру трюфельных конфет в количестве 15 % позволяет придать изделиям более изысканный вкус и изменить внешний вид. Оба выбранных вида пюре соответствовали требованиям нормативных документов. Использование сублимированных ягод малины в качестве обсыпки трюфельных конфет позволило сократить горечь изделий, придать дополнительный цвет, что может значительно расширить ассортиментную линейку кондитерских изделий.
Разработка тренажера в области перерабатывающей пищевой промышленности, основанного на технологии виртуальной реальности, с последующим внедрением в образовательный процесс университета и производственный процесс предприятия для обучения молодых специалистов.