ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ АЛИМЕНТАРНЫХ ФАКТОРОВ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.4.9
Аннотация
Об авторах
С. Ю. КобзеваРоссия
Н. Д. Жмурина
Россия
Л. С. Большакова
Россия
Список литературы
1. Баева A.A., Курицына И.Ю. Проблемные аспекты социально-экономических условий и факторов в отечественной стоматологии // Научные Записки ОрелГИЭТ. - 2018. - № 2 (26). - С. 20-23.
2. Батурина В.В. Современный ассортимент пищевых продуктов, предназначенных для больных целиакией // Экономическая среда. - 2018. - № 4 (26). - С. 98-101.
3. Большакова Л.С., Кузина А.В. Оценка качественного значения факторов, формирующих пищевое поведение в подростковом возрасте // Вестник ОрелГИЭТ. - 2016. - № 3 (37). - С. 120-123.
4. Власова М.В., Пашкевич Л.А., Малыгина Н.С. Исследование потребительских предпочтений при выборе хлебобулочных изделий // Вестник ОрелГИЭТ. - 2019. - № 2 (48). - С. 31-34.
5. Б.Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг. / А.Н. Карташева, В.А. Полесский, Е.М. Осипова, Л.В. Черкасова, М.И. Красильщиков // Вопросы питания. - 2012. - № 4. - С. 24-28.
6. Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., Кич Д.И. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов // Вопросы питания. - 2012. - № 1. - С. 57-62.
7. Ершевская А.Б., Новикова А.П., Лесик И.П. Патогенетические механизмы ожирения у детей // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. - 2018. - № 5 (111). - С. 35-37.
8. ахаркина Н.В., Алёхина Т.А. Уровень жизни населения как индикатор региональной конкурентоспособности // Вестник ОрелГИЭТ. - 2018. - № 3 (45). - С. 172-179.
9. Иванова А.В., Курбанмагомедов М.К., Фан К.Т. Остеоартрит у коморбидных пациентов // Ученые записки Новгородского государственного университета. - 2018. - № 5 (17). - С. 16.
10. Ю.Козлова Е.И. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, страдающих целиакией // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. - 2018. - № 8. - С. 194-198.
11. П.Кузнецова Л.М., Пилюгина П.М. Индекс развития человеческого потенциала как основной стратегический инструмент концепции развития человека // Экономическая среда. - 2019. - № 2 (28). - С. 54-60.
12. Маркеры метаболического синдрома у подростков с конституционально-экзогенным ожирением / Ларина Н.Г., Ройтман Е.И., Вебер В.Р., Погребняк Л.Н., Сеченева Л.В., Давыдова Т.А. // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. - 2019. - № 3 (115). - С. 18-20.
13. Меркулов А.И., Меркулова Е.Г., Зубцов Ю.Н. Необходимость расширения ассортимента безглютеновых продуктов отечественного производства // Научные Записки ОрелГИЭТ. - 2016. - № 6 (18). - С. 97-101.
14. Мигунова Ю.В. Питание детей в современной российской семье: социально-экономический аспект / Ю.В. Мигунова, P.M. Садыков // Вопросы питания. - 2018. - № 2. - С. 103-107.
15. Могильный М.П., Мустафаева Д.М. Обогащение булочных изделий для питания детей и подростков // Современная наука и инновации. -2018. -№ 1 (21). - С. 113-120.
16. Новый диетический продукт корригирующего действия с добавлением Brassica Oleraceae L / Оробинская В.Н., Писаренко О.Н., Холодова Е.Н., Емельянов С.А. // Современная наука и инновации. - 2018. - № 3 (23). - С. 158-168.
17. рловская область в цифрах. 2010, 2015-2017: краткий стат. сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области. - Орел, 2018. - 207 с.
18. Орловская область в цифрах. 2011-2016: краткий стат. сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области. - Орел, 2017. - 249 с.
19. Пастушкова Е.В., Чугунова О.В., Тихонов СЛ. Современные подходы к разработке продуктов для профилактики антиоксидантной недостаточности // Современная наука и инновации. - 2019. - № 3 (27). - С. 87-95.
20. Петухов А.Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте // Вопросы питания. - 2012. - № 2. - С. 57-67.
21. Платонов ВТ. Проблемы йододифицита и пути ее решения // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. - 2016. - № 5. - С. 178-180.
22. Потреба Е.Ю. Актуальность реорганизации системы школьного питания в России // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. - 2016. - № 3. - С. 341-343.
23. Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2014 году / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/bl5-_101/Main.htm (дата обращения: 23.03.2019).
24. Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2016 году / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/bl7-_101/Main.htm (дата обращения: 23.03.2019).
25. Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2017 году / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/bl8-_101/Main.htm (дата обращения: 23.03.2019).
26. Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных целиакией / Меркулова Е.Г., Извекова Е.В., Ладнова О.Л., Меркулов А.И. // Вестник ОрелГИЭТ. - 2017. - № 3 (41). - С. 129-138.
27. Роль алиментарных факторов и ожирения у беременных женщин в развитии акушерской и перинатальной патологии / Н.Б. Чабанова, СИ. Матаев, Т.Н. Василькова, Т.П. Шевлюкова, И.А. Трошина // Вопросы питания. - 2017. - № 4. - С. 6-21.
28. Соколова Н.Н., Захаркина Н.В., Ильин И.В. Анализ состояния системы здравоохранения: региональный аспект // Вестник ОрелГИЭТ. - 2019. - № 2 (48). - С. 201-207.
29. Статистический сборник 2017 год / Министерство здравоохранения Российской Федерации [Электронный ресурс]. -URL: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/statisticheskie-i-informatsionnye-materialy/statisticheskiy-sbornik-2017-god (дата обращения: 25.03.2019).
30. Стратегический анализ факторов конкурентоспособности на предприятиях общественного питания / Лисичкина Н.В., Рыжакова СЛ., Ашихина Л.А., Извекова Е.В.// Вестник ОрелГИЭТ. - 2018. - №2 (44). - С. 145-151.
31. З.Т.Шелепина Н.В. Роль зернобобовых культур в профилактике алиментарных заболеваний населения // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. - 2017. - № 6. - С. 258-262.
32. Shelepina N.V., Polynkova N.E. The influence of insoluble dietary fibers from pea seed shells on the nutritional value and safety of baked goods // Izvestiya Vuzov-Prikladnaya Khimiya I Biotekhnologiya. - 2017. - T. 7, № 3. - C. 153-160.
Рецензия
Для цитирования:
Кобзева С.Ю., Жмурина Н.Д., Большакова Л.С. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ АЛИМЕНТАРНЫХ ФАКТОРОВ. Современная наука и инновации. 2020;(4):63-68. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.4.9
For citation:
Kobzeva S.Y., Zhmurina N.D., Bolshakova L.S. THE HEALTH EVALUATION OF THE POPULATION UNDER THE INFLUENCE OF ALIMENTARY FACTORS. Modern Science and Innovations. 2020;(4):63-68. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.4.9