Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

НОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ BRASSICA OLERACEAE L

Аннотация

В статье рассматривается возможность разработки блюд целенаправленного лечебно-профилактического действия с растительными добавками, например оладьи с использованием растительных добавок из семейства крестоцветные. Многочисленные исследования установили обратную корреляцию между употреблением фруктов и овощей, являющихся богатыми источниками пищевых антиоксидантов, в том числе полифенолов, витаминов Ей С, и каротиноидов и возникновением таких заболеваний, как диабет, сердечнососудистые заболевания, рак путем блокирования свободно-радикальных реакций окисления в биологических системах и снижение окислительного стресса.

Об авторах

Валерия Николаевна Оробинская
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Ольга Николаевна Писаренко
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Сергей Александрович Емельянов
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки, 2015. №1(64). С.83-88.

2. Sosihi A.,Toshihiko О., Masaaki Y. A Mainstay of Functional Food Science in Japan - History, Present Status, and Future Outlook Biosci. Biotechnol.Biochem., 65 (11), 1-17, 2001.

3. Sosihi A.,Toshihiko O., Masaaki Y Recent Trends in Functional Food Science and the Industry in Japan Biosci. Biotechnol.Biochem., 66 (10), 2017-2029, 2002.

4. Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М.: Дели Принт, 2007. 240 с.

5. Примак А. П., Старцев В. П., Зимина Н. К. Капуста кольраби - ценная культура для консервирования // Картофель и овощи, 2013. №1. С. 22.

6. Manchali S., chidambara murthy kn, patil bs. Crucial facts about health benefits of popular cruciferous vegetables // j. Funct foods, 2012. №4. P. 94-106.

7. Девятов А. С., Макаревич А. И. Календарь - справочника садовода, овощевода и пчеловода, 1984. Минск: Урожай. 271 с.

8. Aydemir В., Onaran I, Kiziler AR, Alici В, Akyolcu MC. Increased oxidative damage of sperm and seminal plasma in men with idiopathic infertility is higher in patients with glutathione S-transferase Mu-1 null genotype.Asian J Androl. 2007; 9:108-115.

9. Писаренко О. H., Оробинская В. Н. Создание продуктов питания, корригирующего действия // Химия в школе, 2014. №10, С. 19-22.

10. Оробинская В. Н„ Писаренко О. Н. Использование биологически активных соединений антиканцерогенного действия в производстве функциональных продуктов питания // Современные научные исследования. Выпуск 3. Концепт. 2015. ART 85342. URL: http://e-koncept.ru/2015/85342.htm


Рецензия

Для цитирования:


Оробинская В.Н., Писаренко О.Н., Холодова Е.Н., Емельянов С.А. НОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ BRASSICA OLERACEAE L. Современная наука и инновации. 2018;(3):158-168.

For citation:


Orobinskaya V.N., Pisarenko O.N., Kholodova E.N., Emelyanov S.A. THE NEW DIET PRODUCT OF A CORRECTIVE ACTION WITH THE ADDITION OF BRASSICA OLERACEAE L. Modern Science and Innovations. 2018;(3):158-168. (In Russ.)

Просмотров: 70


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)