REGULATED TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF PRODUCTION IN THE FORMATION OF CONSUMER PROPERTIES OF DS «MEMORY RISE»
Abstract
About the Authors
Galina Anatolyevna PodzorovaRussian Federation
Aleksandr Nikolaevich Avstrievskikh
Russian Federation
Valeriy Mihailovich Poznyakovskiy
Russian Federation
References
1. Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: монография. Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2005. 416 с.
2. Герасименко Н. Ф., Позняковский В. М., Челнакова Н. Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. Воронеж. 2016. №4 (12). С. 52-57.
3. Лобач Е. Ю., Галикаева О. О., Гурьянов Ю. Г., Позняковский В. М. Товароведная характеристика и функциональная направленность нового специализированного продукта // Товаровед продовольственных товаров. М., 2015. №1. С. 71.
4. Позняковский В. М., Чугунова О. В., Тамова М. Ю. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки. М.: ИНФРА-М, 2017. 143 с.
5. Покровский В. И. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев и др. Новосибирск: Сиб. унив., 2002. 376 с.
6. Плешкова Н. А., Сычугова А. О., Позняковский В. М. Научное обоснование рецептурной формулы БАД для использования в диетотерапии алкогольного гепатита // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Орел. 2015. №1 (30). С. 47-54.
7. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.2012 № 559-р // СПС «Гарант» [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-Сервис».
8. Технический регламент Таможенного союза TP ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»: утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34. - 20 с.
9. Aleshkin V. A., Amerhanova A. M., Pospelova V. V., Afanasiev S. S., Shenderov B. A. History, present situation, and prospects of probiotic research conducted in the G.N.Gabrichevsky Institute for Epidemiology and Microbiology. // Microbial ecology in Yealth and Disease. 2008. Р. 113-115.
10. Gorlov I. F., Slozhenkina M. I., Zlobina E. Y., Karpenko E. V., Giro T. M., Sitnikova O. I. New Functional Products with Chickpeas: Reception, Functional Properties // American Journal of Food Technology. 2016. Т. 11. № 6. Р. 273-281.
11. Martin C., Walker W. Probiotics: Role in Pathophysiology and Prevention in Necrotizing Enterocolitis // Probiotics and NEC, 2008. № 32. P. 127-137.
12. Mortazavian A., Razavi S. N., Ehsani M. R., Sohrabvandi S. Principles and methods of microencapsulation of probiotic microorganisms // Iranian J. of Biotechnology. 2007. № 5, № 1. P. 3-22.
13. Patrascu L., Vasilean I., Banu I., Aprodu I. Functional properties of pulse flours and their opportunities in spreadable food products // Quality Assurance and Safety of Crops and Foods. 2017. Т. 9. № 1. Р. 67-78.
14. Surkov I. V., Ermolaeva E. O., Prosekov A. Y., Gorelikova G. A., Poznyakovskiy V. M. (2014). Key processes management in development and implementation of management systems at food enterprises. Life Sci J, 11(12), 300-304.
15. Tannock G. What immunologists should know about bacterial communities of the human bowel // Seminars in Immunology, 2007. № 19. №2. P. 94-105.
Review
For citations:
Podzorova G.A., Avstrievskikh A.N., Poznyakovskiy V.M. REGULATED TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF PRODUCTION IN THE FORMATION OF CONSUMER PROPERTIES OF DS «MEMORY RISE». Modern Science and Innovations. 2018;(1):73-78. (In Russ.)