Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-142-152

Аннотация

Мучные изделия - одни из самых потребляемых продуктов. Повышение пищевой и биологической ценности мучных изделий относиться к одним из атуальных направлений в мучной и хлебобулочной промышленности.

Об авторах

С. С. Гурьев
Высшая Школа Биотехнологий и Пищевых Производств Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого
Россия


Э. Э. Сафонова
Высшая Школа Биотехнологий и Пищевых Производств Са́нкт-Петербу́ргского Политехни́ческого Университе́та Петра Великого
Россия


Л. Л. Малышев
Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова
Россия


В. И. Хорева
Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Россия


А. Е. Смоленская
Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Россия


В. С. Попов
Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Россия


Список литературы

1. Российская Федерация. Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. N 1873-р Об утверждении Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г.

2. ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала. Введ. 2000-01-01. М.: Изд-во стандартов, 2009. 6 с.

3. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. Введ. 2005-01-01. М.: Изд-во стандартов, 2008.7 с.

4. Ермаков А. И. Методы биохимического исследования растений / Ермаков А. И., Арасимович В. В., Н. П. Ярош; изд. 3-е, перераб. и доп. Ленинград: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1987. 430 с.

5. Хосни Р. К. Зерно и зернопереработка. Профессия, СПб, 2006. 336

6. Самченко О. Н. Разработка и оценка потребительских свойств продуктов питания с использованием йодсодержа-щего растительного сырья: автореферат дис.. канд. техн. наук / О. Н. Самченко. Владивосток, 2007. 188 с.

7. Потороко И. Ю. Государственная политика России в области продовольственной безопасности и безопасности пищевых продуктов. Современное состояние вопроса / Потороко И. Ю., Попова Н. В. // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». 2009. № 21 (154). С. 92-98.

8. Зеленая гречиха. Статья. [Электронный ресурс] // URL: http://grechka-zelenaya.ru/o-grechkezelenoj/sostav-grechki-zelenoj/himicheskijsostav-grechki-zelenoj.html (дата обращения 15.05.2019).

9. Мука кокосовая: состав, калорийность, полезные свойства, вред и противопоказания, рецепты приготовления [Электронный ресурс] // URL: http://novoston.com/news/mukakokosovaya-38438 (дата обращения 15.05.2019).

10. Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации [Электронный ресурс] // URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1286360627828 (дата обращения 15.05.2019).

11. The metabolomic approach to the comparative analysis of wild and cultivated species of oats (Avena L.) / Loskutov I. G., Shelenga T. V., Konarev A. V., Shavarda A. L., Blinova E. V., Dzubenko N. I. Russian Journal of Genetics: Applied Research. 2017. Т. 7. № 5. С. 501-508.


Рецензия

Для цитирования:


Гурьев С.С., Сафонова Э.Э., Малышев Л.Л., Хорева В.И., Смоленская А.Е., Попов В.С. ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ. Современная наука и инновации. 2019;(3):136-144. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-142-152

For citation:


Gur'ev S.S., Safonova E.E., Malyshev L.L., Khoreva V.I., Smolenskaya A.E., Popov V.S. STUDY OF CHEMICAL COMPOSITION UNCONVENTIONAL SPECIES OF FLOU R. Modern Science and Innovations. 2019;(3):136-144. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-142-152

Просмотров: 153


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)