Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 166.82(470.45) НА ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ

Аннотация

В статье представлен расчетный комплексный метод оценки конкурентоспособности мясных изделий, адаптированный в соответствии с современным состоянием потребительского рынка страны. Обоснована необходимость учета показателя экологической чистоты состава (экосостава) пищевых продуктов при оценке их маркетинговых характеристик. Представлены результаты оценки конкурентоспособности на примере нового вида мясного изделия, технология которого разработана с использованием натуральных ингредиентов и активированного многокомпонентного рассола. Показано, что предлагаемые технологии позволяют достичь значительных конкурентных преимуществ

Об авторах

Александр Алексеевич Борисенко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Юлия Владимировна Митякина
Ставропольский институт кооперации (филиал) БУКЭП
Россия


Андрей Александрович Брацихин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Людмила Александровна Сарычева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алексей Алексеевич Борисенко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения. Введ. 2005-12-28. М.: Стандартинформ, 2007. 24 с.

2. Сандракова И. В., Зоркина Н. Н. Исследование потребительских предпочтений при покупке мясной продукции // Практический маркетинг. 2016. №5 (231). С. 33-37.

3. Ковалева И. В., Семина Л. А. Формирование лояльности потребителей на рынке продукции АПК // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. №6 (140). С. 183-189.

4. Силенина С. Скажи мне, что ты ешь. Обзор российского рынка здорового питания. Исследования информационно-аналитического агентства INFOLine // RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE. 2016. №3. URL: http://www.foodmarket.spb.ru (дата обращения: 04.07.2016).

5. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. URL: http://www.kremlin.ru/events/ president/news/50864 (дата обращения: 08.07.2016).

6. Данилова О. А. Конкурентная стратегия - основа выявления ключевых факторов успеха предприятий мясной промышленности // Вестник Казанского государственного аграрного университета. 2013. Т. 8. № 3 (29). С. 25-26.

7. Рожкова И. Н. Система методов управления конкурентоспособностью товаров // Известия Тульского государственного университета. Серия «Экономика. Управление. Финансы». 2006. №3. С. 321-325.

8. Родина Т. Г. Сенсорный анализ как составляющая товарной экспертизы пищевых продуктов // Международная торговля и торговая политика. 2015. №1 (1). С. 83-95.

9. Сапогова Г. В., Ковальский Р. С., Попова Н. М. Управление развитием органического сельского хозяйства // Аграрный научный журнал. 2014. №9. С. 92-97.

10. Якубова Э. В. Технический регламент «Пищевая промышленность в части ее маркировки» как обеспечение продовольственной безопасности // Сборник материалов международной научно-практической конференции: Современные вызовы и реалии экономического развития России. Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2015. С. 218-219.

11. Омаров Р. С., Сычева О. В. Способы интенсификации реструктурирования при производстве ветчины // Мясной ряд. 2014. №3. С. 32-38.

12. Большаков А. С., Сарычева Л. А., Борисенко А. А., Шаганова Т. П. Технологические свойства активированной воды // Известия высший учебных заведений. Пищевая технология. 1992. №2. С. 56-58.

13. Борисенко Л. А. Изучение кинетики проращивания зернобобовых культур в активированных средах / Л. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, А. В. Зорин, Е. С. Барашева, А. А. Борисенко (мл.) // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. №8. С. 54-55.

14. Борисенко Л. А. Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур / Л. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, А. В. Зорин, А. А. Борисенко, Е. С. Барашева // Пищевая промышленность. 2009. №10. С. 16-17.

15. Судакова Н. В. Использование активированных растворов при производстве мясопродуктов нового поколения / Н. В. Судакова, Л. А. Борисенко, В. С. Кокоева, А. А. Борисенко, А. А. Борисенко (мл.), А. А. Брацихин, Ю. В. Митякина, М. И. Бузанова // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. 2008. №3. С. 74-76.


Рецензия

Для цитирования:


Борисенко А.А., Митякина Ю.В., Брацихин А.А., Сарычева Л.А., Борисенко А.А. ВЛИЯНИЕ СОСТАВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 166.82(470.45) НА ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ. Современная наука и инновации. 2016;(3):128-134.

For citation:


Borisenko A.A., Mityakina J.V., Bratsikhin A.A., Saricheva L.A., Borisenko A.A. THE INFLUENCE OF NEW COMPOSITION OF MEAT PRODUCTS ON THEIR COMPETITIVENESS. Modern Science and Innovations. 2016;(3):128-134. (In Russ.)

Просмотров: 69


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)