Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПОВЫШЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБА ИЗ ДИСПЕРГИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Аннотация

Разработаны технологические решения по снижению качественного и количественного состава микрофлоры диспергированной зерновой массы, заключающиеся в предварительном замачивании зерна в присутствии кислот (сорбиновой или бензойной или лимонной), что уменьшает контаминацию зерна и содержание посторонней микрофлоры в готовом зерновом хлебе.

Об авторах

Оксана Анатольевна Маркитанова
Калужский государственный университет им. К. Э. Циолковского
Россия


Валентина Даниловна Малкина
Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского (ПКУ)
Россия


Хачатур Александрович Балуян
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Россия


Елена Владимировна Жиркова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Владимир Викторович Мартиросян
Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы
Россия


Список литературы

1. Санина Т. В. Хлеб из биоактивированного зерна пшеницы / Т. В. Санина, Г. О. Магомедов, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. В. Черемушкина // Воронеж. гос. технол. акад. Воронеж: ВГТА. 2008. 172 с.

2. Конева С. И. Закваски из диспергированного влияния ржи и их влияние на качество хлеба // Ползуновский вестник. 2011. № 3/2. С. 97-100.

3. Корячкина С. Я. Макаронные изделия: способы повышения качества и пищевой ценности / С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова // Орел: издательство «Труд». 2006. 276 с.

4. Юсупова Г. Г. Микробиологический контроль на хлебопекарных предприятиях / Г. Г. Юсупова, О. А. Сидорова, О. Л. Тарутина, Р. Д. Поландова, О. В. Афанасьева. М.: Издательство Московская типография №2. 2008. 334 с.


Рецензия

Для цитирования:


Маркитанова О.А., Малкина В.Д., Балуян Х.А., Жиркова Е.В., Мартиросян В.В. ПОВЫШЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБА ИЗ ДИСПЕРГИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ. Современная наука и инновации. 2016;(3):114-120.

For citation:


Markitanova O.A., Malkina V.D., Baluyan H.A., Zhirkova E.V., Martirosyan V.V. THE IMPROVING OF MICROBIOLOGICAL SAFETY OF BREAD FROM DISPERSED WHEAT GRAIN. Modern Science and Innovations. 2016;(3):114-120. (In Russ.)

Просмотров: 95


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)