Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Аннотация

Исследована возможность использования чечевицы и продуктов ее переработки для обогащения кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря содержащимся в чечевице незаменимым аминокислотам, витаминам, микроэлементам и другим полезным веществам, полученные изделия обладают высокой пищевой и биологической ценностью.

Об авторах

Ирина Александровна Беляева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Анастасия Артемовна Коверченко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Мартинчик А. Н., Маев И. В., Петухов А. Б. Питание человека (основы нутрициологии) / под ред. А. Н. Мартинчика. М.:ГОУВУНМЦ М 3 РФ, 2002. 527 с.

2. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

3. Казаков Е. Д., Карпиленко Г. П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. К14 (3-е перераб. и доп. изд.). СПБ.: ГИОРД, 2005. 512 с.

4. Батурина Н. А. Влияние добавок муки бобовых культур на формирование качества хлеба из пшеничной муки: автореф. дисс. канд.техн.наук. СПб., 2006. 20 с. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

5. Варлахов Н. Д. Современное состояние и перспективы возделывания чечевицы / тезисный доклад. М., 1995. 518 с.

6. Леонтьев В. М. Чечевица. Гос. изд-во сельхоз. литературы, 1960. 90 с.

7. Горпинченко Т. Чечевица перспективная культура // Хлебопродукты. 2006. №4. С. 58-59.

8. Варлахов М. Д., Шумилин П. И., Селедкина И. М. Интродукция чечевицы и оценка химического состава и питательности зеленой массы // III Международная научно-производственная конференция «Интродукция нетрадиционных и редких сельскохозяйственных растений». Пенза, 2000. Том 1. С. 79-80.

9. Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник. М.: ИНФРА-М, 2011.

10. Василенко В. Н., Татаренков Е. А., Фролова Л. Н., Рыжкова Е. В. Белковые продукты нового поколения на основе зернобобовых культур // Хлебопродукты. 2012. №5. С. 52-54.

11. Чижикова О. Г. Исследование гречневой и чечевичной муки в качестве компонентов для мучных смесей / О. Г. Чижикова, Н. В. Зотова, О. В. Воронцова // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI в. Владивосток, 2000. С.60-61.


Рецензия

Для цитирования:


Беляева И.А., Коверченко А.А., Холодова Е.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2016;(3):94-101.

For citation:


Belyaeva I.A., Koverchenko A.A., Kholodova E.N. LENTILS USE FOR INCREASING BIOLOGICAL VALUE OF FOOD. Modern Science and Innovations. 2016;(3):94-101. (In Russ.)

Просмотров: 122


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)