Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МУССОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация

Разработана инновационная рецептура муссов, включающая в себя полную замену такого компонента, как вода, на свежеотжатые фруктово-ягодные соки земляники, клюквы, брусники и кисломолочные напитки с добавлением фруктозы. Благодаря чему муссы приобретают новый вкус, обогащаются витаминами, минеральными веществами и отвечают по всем показателям требованиям диеты при сахарном диабете.

Об авторах

Татьяна Васильевна Калашнова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ирина Александровна Беляева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Орещенко А. В. Пищевая комбинаторика и генетическое здоровье человека. М.: Пищепромиздат, 2004.

2. Кочеткова А. А., Колесников А. Ю., Тужилин В. И. и др. Современная теория позитивного питания и функциональные продукты.//Пищевая промышленность. 1999. №4. С. 7-10.

3. Австриевских А. Н., Вековцев А. В., Позняковский В. М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005.

4. Зобкова З. С. Функциональные цельномолочные продукты // Молочная промышленность. 2006. № 3. С. 46-47.

5. Ходырева З. Р., Степанова А. А. Разработка муссов с использованием плодово-ягодного сырья // Ползуновский вестник № 2/2 2012. С. 149-152.

6. Захарченко А. Н., Калашнова Т. В., Беляева И. А. Расширение отечественного рынка продуктов диабетического назначения // Материалы IV Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке. Ставрополь: Изд-во СевКавГТУ, 2010.


Рецензия

Для цитирования:


Калашнова Т.В., Беляева И.А. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МУССОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Современная наука и инновации. 2016;(1):73-77.

For citation:


Kalashnova T.V., Belyaeva I.A. THE EXPANSION OF THE RANGE OF MOUSSES OF DIABETIC APPOINTMENTS. Modern Science and Innovations. 2016;(1):73-77. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)