Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ

Аннотация

В статье представлены данные по разработке технологии функциональных напитков на основе тыквенного сока с использованием пектиновых концентратов, полученных из свекловичного жома и яблочных выжимок. Проведено исследование содержания пектиновых веществ при различных режимах стерилизации напитков, определены оптимальные параметры стерилизации, обеспечивающие бактериологическую безопасность готовых изделий

Об авторах

Наталья Сергеевна Лимарева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Людмила Владимировна Донченко
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Валерия Николаевна Оробинская
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения: учебное пособие. Изд. 2-е переработ. и доп. / под ред. д-ра техн. наук проф. Ю. Ф. Рослякова. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2014. 180 с.

2. Nawirska-Olszanska A, Biesiada A, Sokół-Łętowska A, Kucharska A. Z. Characteristics of organic acids in the fruit of different pumpkin species// Food Chem. 2014 Apr 1;148:415-9.

3. Towards food security through application of novel scientific findings / S. T. Azimova1, M.Z. Kizatova, S. O. Akhmetova, L. V. Donchenko, A. M. Admayeva // Journal of security and sustainability issues, 2017, Volume 6, Number. Р. 719-729.

4. Карпович Н. С. Пектин и сырьевые ресурсы / Н. С. Карпович, Л. К. Теличук., Л. В. Донченко, М. А. Тоткайло // Пищевая промышленность. 1981. № 3. С. 36.

5. Донченко Л. В. Пектиносодержащие молочные продукты // Переработка молока, 2006. № 5. С. 30-31.

6. Дегтярев Л. С. Свойства и строение галактуроновой кислоты в технологии производства пектинов / Дегтярев Л. С., Купчик М. П., Донченко Л. В., Богданова О. В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2002, № 4. С. 15-18.


Рецензия

Для цитирования:


Лимарева Н.С., Донченко Л.В., Оробинская В.Н. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ. Современная наука и инновации. 2017;(4):216-219.

For citation:


Limareva N.S., Donchenko L.V., Orobinskaya V.N. THE DETERMINATION OF OPTIMAL PARAMETERS OF STERILIZATION OF BEVERAGES CONTAINING PECTIN. Modern Science and Innovations. 2017;(4):216-219. (In Russ.)

Просмотров: 47


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)