Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ СПЕЛЫХ ЛУКОВИЦ ДЖЕКФРУТА

Аннотация

Приведено описание объекта исследования, его свойств и характеристик для его промышленной переработки. Проанализировано современное состояние и перспективные направления интенсификации тепломассобмена при производстве сухих продуктов и концентратов. Рекомендована рациональная для овощных нарезанных продуктов схема радиационно-конвективной сушки.

Об авторах

Тхи Сен Нгуен
Астраханский государственный технический университет
Россия


Игорь Юрьевич Алексанян
Астраханский государственный технический университет
Россия


Роман Вахаевич Муцаев
Астраханский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Дытнерский Ю. И. Процессы и аппараты химической технологии/Учебник для вузов. Часть 1. М.: Химия, 1995. 400 с.

2. Кар А. Воздушная сушка осмотических грибов / А. Кар, Д. К. Гупта // Журнал пищевых наук и технологии. 2003. № 40. С. 23-27.

3. Ранганна С. Справочник по анализу продуктов из фруктов и овощей. Нью Дели: Изд. ООО «Тата Mc-Грау», 2009. 1112 c.

4. Растоги Н. К. Коэффициенты диффузии воды и растворенного вещества в моркови в зависимости от температуры и концентрации в процессе осмотической дегидратации / Н. К. Растоги, К. С. М. Рагхаварао // Журнал пищевых технологий. 1997. № 34. С. 429-440.

5. Сутар Н. Исследования по осмотическому обезвоживанию фруктов и овощей / Н. Сутар, Ф.Ф. Сутар // Тенденции в послеуборочной технологии. 2014. № 1 (1). С. 20-36.

6. Сутар Ф. Ф. Математическое моделирование массопереноса процесса осмотического обезвоживания кусочков луковицы / Ф.Ф Сутар, Д.К. Гупта // Журнал пищевых технологий. 2007. № 78 (1). С.90-97.

7. Сутар Ф. Ф. Моделирование кинетики массопереноса и коэффициента диффузии процесса осмотического обезвоживания бланшированной моркови / Ф. Ф. Сутар, С. Прасад // Международный журнал пищевой инженерии. 2011. №7 (4). С. 1-5.


Рецензия

Для цитирования:


Нгуен Т.С., Алексанян И.Ю., Муцаев Р.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ СПЕЛЫХ ЛУКОВИЦ ДЖЕКФРУТА. Современная наука и инновации. 2017;(4):68-71.

For citation:


Nguyen T.S., Aleksanyan I.Yu., Mutsaev R.V. THE IMPROVEMENT OF THE JACK FRUIT DRAINING PROCESS. Modern Science and Innovations. 2017;(4):68-71. (In Russ.)

Просмотров: 52


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)