Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-218-221

Аннотация

Физиологические исследования показали, что с возрастом замедляются метаболические процессы, снижается функциональная активность всех систем организма и в частности пищеварительной системы. Разработано целое направление в данной области геронтологическое питание, основанное на принципах коррекции при помощи специализированных рационов питания.

Об авторах

Елена Ивановна Гуркаева
Красноярская краевая клиническая больница
Россия


Ольга Яковлевн Кольман
Сибирский федеральный университет
Россия


Галина Валентиновна Иванова
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Конев Ю. В. Питаниеулицстаршихвозрастныхгрупп// Клиническая геронтология. 2014. №1. С.56-60.

2. Заворохина Н. В., Чугунова О. В., Богомазова Ю. И. Методика отбора ингредиентов для геронтологических напитков на основе анализа поля предпочтений // Пиво и напитки. 2017. №3. С.24-26.

3. Camina-Martln М. A. Nutritionalstatusassessmentingeriatrics: Consensus declarationby theSpanishsocietyofgeriat-ricsandgerontology nutrition workgroup //Maturitas. 2015. V.81. №3.P. 414-419.

4. ГОСТ 7636 - 85. Рыбоморские млекопитающие, морские беспозвоночные продукты их переработки. Методы анализа. М.: Изд-во стандартов, 1985. 5 с.

5. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. М.: Колос, 2001.

6. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4 (4). С. 76-83.


Рецензия

Для цитирования:


Гуркаева Е.И., Кольман О.Я., Иванова Г.В. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОГО АППАРАТА. Современная наука и инновации. 2018;(4):218-221. https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-218-221

For citation:


Gurkayeva E.I., Kolman O.Ya., Ivanova G.V. DEVELOPMENT OF RECIPES AND TECHNOLOGICAL SCHEMES OF PRODUCTION OF FOOD PRODUCTS FOR THE ELDERLY GIVEN THE AGE-RELATED CHANGES OF THE MASTICATORY APPARATUS. Modern Science and Innovations. 2018;(4):218-221. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-218-221

Просмотров: 36


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)