ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-149-157
Аннотация
Об авторах
Татьяна Викторовна ЩедринаРоссия
Владимир Всеволодович Садовой
Россия
Ирина Александровна Трубина
Россия
Список литературы
1. Моргунова А. В. Оптимизация рациона питания студентов с использованием компьютерного моделирования. В сборнике: Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. 2017. С. 175-179.
2. Моргунова А. В., Стюдеманн Т. А. Научно-технический прогресс в общественном питании Сборник III международных конференций профессорско-преподавательского состава и аспирантов СтИК (филиала) БУКЭП. 2017. С. 217-219.
3. Диетология. 4-е изд. / под ред. А. Барановского. - СПб: Питер. 2012, 1024 с.
4. Adilson Guilherm, Joseph V. Virbasius, Vishwajeet Puri, and Michael P, Czech. Adipocyte disfunctions linking obesity to insulin resistance and type 2 diabetes. Nat Rev Mol Cell Biol. 9(5), 2008, P. 367 - 377.
5. Амброзевич Т. E. Все о мясе, для мяса, с мясом.. // М.: Пищевая промышленность. 2000. №10, С. 30-32.
6. Aranaz I. et al. Functional characterization of chitin and chitosan. Curr. Chem. Biol. 2009. Vol. 3. P. 203-230.
7. Смагина А. В. Анализ использования соевого белка в пищевой промышленности // Научные труды Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. 2011. № 23, С. 174-179.
8. Авдеева Л. В., Алейникова Т. Л., Андрианова Л. Е. Биохимия: Учебник. М.: ГЭОТАР- Медиа, 2013. 768 С.
9. Алейникова Т. Л., Авдеева Л. В., Андрианова Л. Е. и др. Биохимия. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. 784 с.
10. Мосолова И. Про рис и крупы. М.: Эксмо, 2009. 257 с.
11. Хамицаева А. С, Газзаева М. С, Мамукаев 3. М. Использование четвертично аммониевых солей при производстве мясных изделий // Пищевая промышленность. 2007. №6. С. 60.
12. Антипова Л. В., Глотова И. А., Роговов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2001. 376 с.
13. СП 2.2.1.3218-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию, оборудованию и обслуживанию экспериментальных биологических клиник (виварий)».
14. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (с изменениями на 10 ноября 2015 года).
15. Правила надлежащей лабораторной практики // Приказ Минздрава России N 199 п от 1 апреля 2016 года.
16. Требования Международного научного комитета по использованию лабораторных животных в экспериментальных исследованиях // Бюллетень ИКЛАС. - 1978. № 24. С. 4-5.
17. Приказ Минздрава СССР № 755 от 12.08.1977 «Правила работы с использованием подопытных животных».
Рецензия
Для цитирования:
Щедрина Т.В., Садовой В.В., Трубина И.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2018;(4):149-157. https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-149-157
For citation:
Shchedrina T.V., Sadovoy V.V., Trubina I.A. OPTIMIZATION OF THE PRESCRIPTION OF FOODS FOR PREVENTIVE NUTRITION. Modern Science and Innovations. 2018;(4):149-157. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-149-157