Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕМЯН ЧИА В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-102-107

Аннотация

Мучные кондитерские изделия (МКИ) высококалорийные пищевые продукты, богатые углеводами и неполноценными белками, плохоусваиваемыми организмом человека. Перспектива использования растительного сырья в качестве ингридиентов функционального назначения, позволяющих снизитъэнергетическую и повышающих питательную ценность готовых изделий является одним из авктуальных направлений пищевой отросли. Целью исследования является изучение влияния семян чиа на органолептические и физико-химические показатели качества мучных кондитерских изделий и выбор оптимального способа использования семян чиа в производстве таких изделий

Об авторах

Елена Алексеевна Елисеева
Самарский государственный технический университет
Россия


Анна Викторовна Борисова
Самарский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Макарова Н. В. Мучные кондитерские изделия в общественном питании: сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР: учебное пособие [Электронное издание]. Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2016. С. 4-5.

2. Цивцивадзе Р. П., Кусова И. У. Современные пищевые добавки - суперфуды «Семена Чиа» // В сб.: Прогрессивные технологии в индустрии питания: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Прогрессивные технологии в индустрии питания» - Москва: Мое. гос. ун-т пищевых производств, 2016. С. 138-146.

3. Соловарова А. О. Семена Чиа в сдобных булочных изделиях // В сб.: Современное хлебопекарное производство: перспективы развития: материалы XVII Всероссийской заочной научно-практической конференции. Екатеринбург: Уральский гос. экономил, ун-т, 2016. С. 84-88.

4. Хромченкова Е. П., Макаренко М. А., Бессонов В. В., Байков В. Г., Дубцова Г. Н., Дедова И. А., Кусова И. У., Галлиулина Е. Э. Применение муки из семян Чиа при производстве мучных кондитерских изделий // Вопросы питания. 2014. Том 83. №3. С. 206.

5. Maria Herminia Ferrari Felisberto.Adriana Lucia Wahanik.Cristiane Rodrigues Gomes-Ruffi, Maria Teresa Pedrosa Silva Cler-ici, Yoon KilChang.Caroline Joy Steel. Use of chia (Salvia hispanica L.) mucilage gel to reduce fat in poundcakes // LWT - Food Science and Technology. 2015. Том 63. №2. С. 1049-1055.

6. Andychef. Блог со вкусом [Электронный ресурс] https://andychef.ru/recipes/banana-bread/


Рецензия

Для цитирования:


Елисеева Е.А., Борисова А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕМЯН ЧИА В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Современная наука и инновации. 2018;(4):102-107. https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-102-107

For citation:


Eliseyeva E.A., Borisova A.V. RESEARCH OF THE WAY OF USING CHIA SEEDS IN BAKERY PRODUCTION. Modern Science and Innovations. 2018;(4):102-107. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-102-107

Просмотров: 190


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)