Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

КУРКУМИН - ФИТОНУТРИЕНТ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, АКИВНОСТЬЮ

Аннотация

В настоящее время особое внимание уделяется химиопротекторам (адъювантам) растительного происхождения, содержащихся в растительном сырье и усиливающих клиническую эффективность противоопухолевых препаратов. Одним из таких полифенольных соединений является куркумин Curcuma longa L. Предложено введение порошкообразного композита куркумина Curcuma longa L в наиболее употребляемый продукт - хлебобулочные изделия, с целью получения продукта функциональной направленности. Произведена оценка нового функционального продукта по 6 показателям. Полученные изделия отличаются большим объемом, хорошо развитой пористостью и селективным функциональным действием.

Об авторах

Ирина Дмитриевна Коновалова
Пятигорский медико-фармацевтический университет
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Тимур Шамильевич Шалтумаев
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. А. П. Козлова, Г. А. Корощенко, Г. И. Айзман Какие компоненты растения Curcuma longa L., (куркума) оказывают гипогликемический эффект при сахарном диабете // Вестник новосибирского государственного педагогического университета. 2016. №3(31). С. 167-175.

2. Patel Vaishali В.; SabeenaMisra, Bhaumik В. Patel, Adhip P. N. Majumdar. (2010). «Colorectal cancer: chemopreventive role of curcumin and resveratrol». Nutrition and Cancer 62 (7): 958-967.

3. Dhillon Navneet; et al. (2008). «Phase II Trial of Curcumin in Patients with Advanced Pancreatic Cancer». ClinicalCancerResearch 14 (14): 4491-4499.

4. С. P. Утц E. E. Тальникова, Применение куркумина в дерматологии // Саратовский научно-медицинский журнал. 2016. Т.12, №3. С. 484-487.

5. А. Р. Чочиева, Л. 3. Болиева, Ф. К. Джиоев Химиопрофилактическая активность соединений полифенольной природы при индуцированном раке молочной железы// Вестник новых медицинских технологий. 2011. Т. XVIII, № 3. С. 157.


Рецензия

Для цитирования:


Коновалова И.Д., Холодова Е.Н., Шалтумаев Т.Ш. КУРКУМИН - ФИТОНУТРИЕНТ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, АКИВНОСТЬЮ. Современная наука и инновации. 2018;(3):173-176.

For citation:


Konovalova I.D., Kholodova E.N., Shaltumaev T.Sh. CURCUMIN AS A FITONUTRIENT OF FOOD PLANT RAW MATERIALS, HAVING ANTI-QUANCED AND HYPOGLYCEMIC ACTIVITY. Modern Science and Innovations. 2018;(3):173-176. (In Russ.)

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)