Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

КАЧЕСТВО ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫХ КРЕВЕТОК, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ

Аннотация

Проведено комплексное исследование качества варено-мороженых креветок, реализуемых в розничной торговле. Изучены органолептические, физико-химические показатели и минеральный состав продукции, проведена сенсорная оценка. Установлены нарушения требований действующих нормативных документов, допущенные как производителями продукции, так и предприятиями розничной торговли.

Об авторах

Ольга Михайловна Бурмистрова
Южно-Уральский государственный аграрный университет
Россия


Евгений Александрович Бурмистров
Южно-Уральский государственный аграрный университет
Россия


Наталья Леонидовна Наумова
Южно-Уральский государственный университет
Россия


Елизавета Алексеевна Пыркова
Южно-Уральский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Млынар Е. В. Особенности биологии и распределения пресноводной креветки Leander modestus Heller бассейна р. Амур. Вода: химия и экология. 2013. 98 с.

2. Слизкин А. Г. Атлас-определитель крабов и креветок дальневосточных морей России. Владивосток, 2010. 247 с.

3. Соколов В. И. Мировой промысел креветок. Перспективы России. Рыбное хозяйство. 2010. 127 с.

4. Бандурин К. В. Углохвостая креветка северной части Охотского моря - перспективный объект промышленного рыболовства // Рыбное хозяйство. 2014. № 6. С. 38.

5. Баруковский Н. Г. Креветки. Калининград: ФГОУ ВПО «КГТУ». 2011. 178 с.

6. Букин С. Д. Северная креветка Сахалинских вод. М.: 2013. Вып. 3. С. 115.

7. Буруковский Р. Н. О некоторых новых и редких // Зоологический журнал. 2009. Т. 86. С. 144.

8. Супрунович А. В., Макаров Ю. И. Культивирование беспозвоночных. Пищевые беспозвоночные: мидии, устрицы, раки, креветки. Киев: Наукова Думка, 2011. 342 с.

9. Галимзянов Г. К. Креветки. Промысловые рыбы, беспозвоночные и водоросли. Южно-Сахалинск: Дальневост. книж. изд-во, Сахалинское отделение. 2012. 130 с.

10. Жигин А. В., Ковачева Н. П., Лебедев Р. О. Гигантская пресноводная креветка как объект индустриальной аквакультуры // Обзорная информация. Прибрежное рыболовство и аквакультура. 2014. № 3. С. 131.

11. Кажаева И. О., Манихина Л. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2014. 211 с.

12. Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных. Санкт-Петербург: Лань, 2014. 512 с.

13. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // под. ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 342 с.

14. Бремнер Г. Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов. Санкт-Петербург: Профессия, 2009. 512 с.


Рецензия

Для цитирования:


Бурмистрова О.М., Бурмистров Е.А., Наумова Н.Л., Пыркова Е.А. КАЧЕСТВО ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫХ КРЕВЕТОК, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ. Современная наука и инновации. 2018;(3):119-126.

For citation:


Burmistrova O.M., Burmistrov E.A., Naumova N.L., Pyrkova E.A. THE QUALITY OF BOILED-FROZEN SHRIMPS REALIZED IN RETAIL TRADE. Modern Science and Innovations. 2018;(3):119-126. (In Russ.)

Просмотров: 51


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)