ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА ЗАКВАСОЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Аннотация
Об авторах
Алексей Дмитриевич ЛодыгинРоссия
Мария Алексеевна Шатравина
Россия
Ксения Морозова
Россия
Маттео Марио Скампиккио
Россия
Саверио Маннино
Россия
Список литературы
1. Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова, Д.С. Лукин // Переработка молока. 2012. №5. С. 16-17.
2. Герасимова Т. В. Технология кисломолочных напитков: применение экстрактов растительного сырья / Т.В. Герасимова, И.А. Евдокимов, А.Д. Лодыгин, Е.А. Абакумова // Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 83-84.
3. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2004. 352 с.
4. МУ к прибору ТАМ III Instruments Waters LLC 159 Lukens DriveNew Castle, DE 19720. 2012. 192 p.
5. Тамим А. Й. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон. Пер. с англ. под науч. ред. Л. А. Забодаловой. СПб.: Профессия, 2003. 664 с.
6. Тихомирова Н. А. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе. СПб.: Троицкий мост, 2010. 448 с.
7. Храмцов А.Г. Основополагающие принципы высокоэффетивного производства функциональных молочных продуктов / А.Г. Храмцов, В.И. Трухачёв, В.В. Молочников, Т.А. Орлова // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 3. С. 52-56.
8. Effect of additives to microbiological quality of yogurts// Pytel, R., Cwikova, O., Ondrusikova, S., Nedomova, S., Kumbar, V. // Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences 12(1), c. 186-194, 2018.
9. Detection of peptide markers of soy, milk and egg white allergenic proteins in poultry products by LC-Q-TOF-MS/MS // Montowska, М., Fornal, E.// LWT - Food Science and Technology. 87, p. 310-317, 2018.
10. Behare, P., Kumar, H„ Mandal, S. // Yogurt: Yogurt Based Products (Book Chapter) // Encyclopedia of Food and Health c. 625-631, 2015.
Рецензия
Для цитирования:
Лодыгин А.Д., Шатравина М.А., Морозова К., Скампиккио М.М., Маннино С. ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА ЗАКВАСОЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. Современная наука и инновации. 2018;(3):91-97.
For citation:
Lodygin A.D., Shatravina M.A., Morozova K., Matteo M.S., Saverio M. STUDY OF MILK WITH HIGH PROTEIN CONCENTRATION FERMENTATION BY LACTIC ACID BACTERIA STARTER CULTURES. Modern Science and Innovations. 2018;(3):91-97. (In Russ.)