Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА ЗАКВАСОЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

Аннотация

Обоснована актуальность получения кисломолочных продуктов функционального назначения, обогащенных пищевыми белками животного происхождения. Изучено влияние пищевого концентрата «МОБИЛЮКС-ЛАЙТ» на динамику молочнокислого брожения калориметрическим методом. Установлена оптимальная доза внесения концентрата «МОБИЛЮКС-ЛАЙТ» при производстве кисломолочных напитков с повышенным содержанием белка.

Об авторах

Алексей Дмитриевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Мария Алексеевна Шатравина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ксения Морозова
Свободный университет Больцано
Россия


Маттео Марио Скампиккио
Свободный университет Больцано
Россия


Саверио Маннино
Миланский университет
Россия


Список литературы

1. Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова, Д.С. Лукин // Переработка молока. 2012. №5. С. 16-17.

2. Герасимова Т. В. Технология кисломолочных напитков: применение экстрактов растительного сырья / Т.В. Герасимова, И.А. Евдокимов, А.Д. Лодыгин, Е.А. Абакумова // Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 83-84.

3. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2004. 352 с.

4. МУ к прибору ТАМ III Instruments Waters LLC 159 Lukens DriveNew Castle, DE 19720. 2012. 192 p.

5. Тамим А. Й. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон. Пер. с англ. под науч. ред. Л. А. Забодаловой. СПб.: Профессия, 2003. 664 с.

6. Тихомирова Н. А. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе. СПб.: Троицкий мост, 2010. 448 с.

7. Храмцов А.Г. Основополагающие принципы высокоэффетивного производства функциональных молочных продуктов / А.Г. Храмцов, В.И. Трухачёв, В.В. Молочников, Т.А. Орлова // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 3. С. 52-56.

8. Effect of additives to microbiological quality of yogurts// Pytel, R., Cwikova, O., Ondrusikova, S., Nedomova, S., Kumbar, V. // Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences 12(1), c. 186-194, 2018.

9. Detection of peptide markers of soy, milk and egg white allergenic proteins in poultry products by LC-Q-TOF-MS/MS // Montowska, М., Fornal, E.// LWT - Food Science and Technology. 87, p. 310-317, 2018.

10. Behare, P., Kumar, H„ Mandal, S. // Yogurt: Yogurt Based Products (Book Chapter) // Encyclopedia of Food and Health c. 625-631, 2015.


Рецензия

Для цитирования:


Лодыгин А.Д., Шатравина М.А., Морозова К., Скампиккио М.М., Маннино С. ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА ЗАКВАСОЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. Современная наука и инновации. 2018;(3):91-97.

For citation:


Lodygin A.D., Shatravina M.A., Morozova K., Matteo M.S., Saverio M. STUDY OF MILK WITH HIGH PROTEIN CONCENTRATION FERMENTATION BY LACTIC ACID BACTERIA STARTER CULTURES. Modern Science and Innovations. 2018;(3):91-97. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)