ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ И ЛИПИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТОЗАНА
Аннотация
Об авторах
Оксана Геннадьевна СкорыхРоссия
Иван Алексеевич Евдокимов
Россия
Людмила Руслановна Алиева
Россия
Список литературы
1. Chun-Chi Chen, Shui-Tein Chen, Jung-Feng Hsieh. Proteomic Analysis of Polysaccharide-Milk Protein Interactions Induced by Chitosan // Molecules 2015, 20, рр. 7737-7749.
2. Corredig M., Sharafbafi N., Kristo E. Polysaccharide-protein interactions in dairy matrices, control and design of structures// Food Hydrocoll. 2013, 25, рр.1833-1841.
3. Погодина Н. В. и др. Конформационные характеристики молекул хитозана по данным диффузионно-седиментационного анализа и вискозиметрии//Высокомолек. Соед. А. 1986. Т. 28. № 2. С. 232-239.
4. Huang G.Q.; Sun, Y.T.; Xiao, J.X.; Yang, J. Complex coacervation of soybean protein isolate and chitosan. Food Chem. 2012, 135, 534-539.
5. Курченко В. П., Т. В. Буткевич. Механизм взаимодействия хитозана с белками // Известия Уфимского научного центра РАН. №3 (1), 2016. 172 с.
6. Рогожин В. В. Биохимия молока и молочных продуктов: учебное пособие. СПб: ГИОРД, 2006. 320 с.
Рецензия
Для цитирования:
Скорых О.Г., Евдокимов И.А., Алиева Л.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ И ЛИПИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТОЗАНА. Современная наука и инновации. 2018;(2):124-127.
For citation:
Skorykh O.G., Evdokimov I.A., Alieva L.R. THE STUDY OF THE EFFICIENCY OF COACERVATION OF MILK PROTEINS AND LIPIDS WITH CHITOSAN. Modern Science and Innovations. 2018;(2):124-127. (In Russ.)