Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ ПАРАДИГМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ

Аннотация

Динамиш процесса техноэволюции нововведений в обществе отражает периодичность уровней развития общества на основе результатов научно-инновационной деятельности, основанных на применении новых знаний. Современное развитие общества соответствует пятому и шестому технологическим укладам, которые характеризуют инновационные (прорывные) технологии. Применение и развитие этих технологий требует формирования новой парадигмы подготовки специалистов для всех сфер жизнедеятельности, в том числе для сферы питания, являющейся базовой в формировании человеческого капитала. Актуальна интеграция существующих систем подготовки кадров и формирование в вузе инновационной среды, позволяющие осуществлять подготовку специалиста сферы питания в условиях инновационной деятельности.

Об авторах

Лариса Александровна Маюрникова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Наталия Ивановна Давыденко
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Сергей Владимирович Новоселов
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Тамара Владимировн Рензяева
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Дина Геннадьевна Попова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Список литературы

1. Новоселов С. В. Теоретическая инноватика: научно - инновационная деятельность и управление инновациями: учеб. пособие / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова. СПб. : ГОИРД, 2017. 416 с.

2. Плаксунов Т. А. Болонская конвенция и качество российского образования // Актуальная биотехнология. 2014. № 3 (10). С. 21-24.

3. Иванов В. В. Методологические проблемы модернизации образования // Инновации № 10. 2012. С. 18-25.

4. Теоретико - методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания: монография / Л. А. Маюрникова и др.; под ред. Л. А. Маюрниковой; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2014. 200 с.


Рецензия

Для цитирования:


Маюрникова Л.А., Давыденко Н.И., Новоселов С.В., Рензяева Т.В., Попова Д.Г. ФОРМИРОВАНИЕ ПАРАДИГМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2018;(1):194-200.

For citation:


Mayurnikova L.A., Davydenko N.I., Novoselov S.V., Renzyaeva T.V., Popova D.G. THE FORMATION OF THE PARADIGM OF TRAINING SPECIALISTS FOR THE SPHERE OF SUPPLY. Modern Science and Innovations. 2018;(1):194-200. (In Russ.)

Просмотров: 52


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)