Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

Исследована возможность расширения ассортимента мясо-растительных продуктов. Обоснована целесообразность использования грибов вешенок в рецептурах пищевых продуктов, определены технологические свойства вешенок.

Об авторах

Татьяна Викторовна Щедрина
Северо-Кавказский Федеральный Университет
Россия


Валерия Олеговна Фурса
Северо-Кавказский Федеральный Университет
Россия


Список литературы

1. Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года». Режим доступа: http://www.pravowed. ru/weekly/2010/41/01

2. Приказ Минздрава РФ № 614 от 19.08.2016 г. «Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Режим доступа: http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1344442/

3. Computer simulation of the mechanism of interaction of red grape flavonoids with cholesterol / Sadovoy V. V., Aralina A. A., Shchedrina T. V. // Russian Agricultural Sciences. 2013. Т. 39. № 4. С. 370-372.

4. Метод оценки качества и безопасности рецептурного состава пищевых продуктов / Щедрина Т. В., Садовой В. В., Трубина И. А. // Современная наука. Новые перспективы. Cборник научных докладов. Sp. z o.o. «Diamond trading tour». 2014. С. 23-26.

5. Разработка рецептур пищевых продуктов с биологически активными добавками / Садовой В. В., Веревкина Д. Ю., Щедрина Т. В., Селимов М. А. // Приоритетные направления развития пищевой индустрии. Сборник научных статей. 2016. С. 479-484.

6. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

7. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.

8. Концепция развития Российского грибоводства на период 2015-2020 гг. Режим доступа: https://agrotip.ru/wp-content/ uploads/2015/10/Concepcia.pdf

9. Е. Н. Алексеенко, Т. М. Полишко, А. И. Винников Пищевая, лечебная и экологическая ценность грибов pleurotus ostreatus. Вкник Дншропетровського ушверситету. Бюлопя. Еколо^. 2010. Вип. 18, т. 1. С. 3-9. Режим доступа: http://growing-mushrooms.ru/nutritional-value-of-oyster-mushroom.html.

10. Пищевая и лекарственная ценность шампиньонов. Режим доступа: http://growing-mushrooms.ru/food-and-medicinal-value-champignons.html

11. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103474.


Рецензия

Для цитирования:


Щедрина Т.В., Фурса В.О. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2018;(1):128-134.

For citation:


Shchedrina T.V., Fursa V.O. THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY AND FORMULATION OF MEAT PRODUCTS WITH VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2018;(1):128-134. (In Russ.)

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)