МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ РЫНКА «ФУДНЕТ»
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.13
Аннотация
Об авторах
А. А. СавченкоРоссия
А. А. Борисенко
Россия
Л. А. Борисенко
Россия
А. А. Борисенко
Россия
В. Г. Разинькова
Россия
Е. Д. Трунова
Россия
Список литературы
1. Агаларова Е.Г. Сценарный план развития рынка персонализированного питания в ставропольском крае в рамках реализации НТИ "ФУДНЕТ" / Е.Г. Агаларова // Маркетинг и маркетинговые исследования. 2020. №1. С. 36-42.
2. Антипова, Л.В., Глотова, И.А., Рогов, И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М., 2001; Гурова Н.В. Мясная индустрия. 2001. №9. С. 30-32
3. Борисенко, А.А. Компьютерное моделирование нутриентного состава поликомпонентных пищевых продуктов как способ их перевода в сегмент здорового питания / А.А. Борисенко, А.А. Брацихин, Л.А. Борисенко, А.А. Борисенко // Все о мясе. 2019. №3. С. 54-57.
4. Борисенко, А.А. Биомодификация мясного сырья и производство сбалансированных мясопродуктов: инновации, теория и практика: монография / А.А. Борисенко, Л.А. Сарычева, В.С. Кокоева, А.А. Борисенко. - Ставрополь: СКФУ, 2015. -137 с.
5. Борисенко, Л.А. Использование активированных жидких систем для производства мясных деликатесов/Борисенко Л.А., Зубкова Н.В., Борисенко А.А., Брацихин А.А. // Мясная индустрия. 2001. № 6. С. 12-13.
6. Брацихин, А.А. Современные тенденции в области направленного регулирования свойств пищевого сырья и производства безопасных продуктов питания нового поколения / А.А. Брацихин, А.А. Борисенко, Л.А, Борисенко, В.И. Огнев // НаукаПарк. 2010. № 1. С. 81-85.
7. Гоноцкий, В.А. Научное обоснование, разработка и реализация технологии продуктов из мяса птицы: автореф. дис.. д-ра техн. наук: 05.18.04 / Гоноцкий Василий Александрович. - М., 2008. - 81 с.
8. ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 18 с.
9. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. - М.: Стандартинформ, 2017. - 18 с.
10. Национальные технологические инициативы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.nti2035.ru/nti (Дата обращения: 19.03.2021)
11. Ребезов, М.Б., Сидоренко, Ю.И. Психолого-педагогические вопросы формирования культуры персонализированного питания / М.Б. Ребезов, Ю.И, Сидоренко // Теория и практика персонализированного питания. Том 1. - 2019. - С. 12-14.
12. Судакова, Н.В. Использование активированных растворов при производстве мясопродуктов нового поколения / Н.В. Судакова, Л.А. Борисенко, В.С. Кокоева, А.А. Борисенко, А.А. Борисенко, А.А. Брацихин, Ю.В. Митякина, М.И. Б узанова // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2008. - №3. - С.74-76.
13. Суюнчева, Б.О. Изучение влияния обогатителя пищевых продуктов «Моби-Люкс Универсал», содержащего белки молочного сырья, на качество кексов / Суюнчева Б.О., Мизирева Е.В., Исаева Ф.З. / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: материалы V Международной научно-практической конференции. - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. - С. 671 -674.
14. Сычева, О.В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной / О.В. Сычёва, И.А. Трубина, Е.А. Скорбина // Мясные технологии. - 2017. - № 1 (169). - С. 46-47.
15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)/ Принят решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.11 № 881 / Официальный сайт Евразийской Экономической Комиссии // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.eurasiancommission. org.
16. Тутельян, В.А. Научные основы здорового питания / В.А. Тутельян и др. - М.: Издательский дом «Панорама», 2010. - 816 с.
17. Храмцов, А. Г. Результаты исследований по разработке технологии концентрата молочной сыворотки, обогащенного незаменимыми микронутриентами / А. Г. Храмцов, Б. О. Суюнчева, С. В. Лодыгина [и др.] // Современные достижения биотехнологии: Материалы IV Международной научно-практической конференции. - Минск - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2014. - С. 243-246.
Рецензия
Для цитирования:
Савченко А.А., Борисенко А.А., Борисенко Л.А., Борисенко А.А., Разинькова В.Г., Трунова Е.Д. МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ РЫНКА «ФУДНЕТ». Современная наука и инновации. 2021;(4):119-129. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.13
For citation:
Savchenko A.A., Borisenko A.A., Borisenko L.A., Borisenko A.A., Razinkova V.G., Trunova E.D. MEAT PRODUCTS FOR THE FUDNET MARKET. Modern Science and Innovations. 2021;(4):119-129. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.13