THERMAL CHARACTERISTICS AND DENSITY OF HEXANE PARAFFIN SOLUTION AS AN OBJECT OF CONVECTIVE CONCENTRATION AND OBTAINING FOOD PARAFFIN
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.8
Abstract
About the Authors
M. A. MaryshevaRussian Federation
A. H. Nugmanov
Russian Federation
I. Y. Aleksanian
Russian Federation
L. M. Titova
Russian Federation
Y. A. Dorcas
Russian Federation
References
1. Переверзев А.Н., Богданов Н.Ф., Рощин Ю.Н. Производство парафинов. - М.: Химия, 1973. - 224 с.
2. Гаузнер С.И., Кивилис С.С., Осокина А.П., Павловский А.Н. Измерение массы, объема и плотности. - М.: Изд-во стандартов, 1972. - 623 с.
3. Определение плотности вещества [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://study.urfu.ru/Aid/Publication/13572/1/1. Измерение плотности готов к ЭОР(1%2С2) (1).pdf /(Дата обращения: 02.12.2021).
4. Измерение плотности твердых тел пикнометрическим методом [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://works.doklad.ru/view/V3AHngEk73s.html/(Дата обращения: 02.12.2021).
5. Красников В.В., Панин А.С., Скверчак В.Д. Метод комплексного определения теплофизических характеристик вязких жидких, пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. - 1976. - №2. - С. 138.
6. Панин А.С., Скверчак В.Д. Экспресс-метод определения коэффициента теплопроводности пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. - 1974. - №1. - С. 140-143.
7. Гинзбург А.С., Громов М.А., Красовская Г.И. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с.
8. Гинзбург А.С., Громов М.А. Теплофизические характеристики картофеля, овощей и плоды. - М.: Агропромиздат, 1987. - 272 с.
9. Нугманов А.Х.Х., Краснов В.А., Максименко Ю.А., Фоменко Е.В. Исследование теплоемкости пастообразных пищевых продуктов // Естественные и технические науки. -2015. - № 6 (84). - С. 487-489.
10. Парафин [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.fizioterapiya.info/?page_id=387 (Дата обращения: 02.12.2021).
Review
For citations:
Marysheva M.A., Nugmanov A.H., Aleksanian I.Y., Titova L.M., Dorcas Y.A. THERMAL CHARACTERISTICS AND DENSITY OF HEXANE PARAFFIN SOLUTION AS AN OBJECT OF CONVECTIVE CONCENTRATION AND OBTAINING FOOD PARAFFIN. Modern Science and Innovations. 2022;(1):80-90. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.8