ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ К ПОМОЛУ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.5
Аннотация
Об авторах
А. В. ДранниковРоссия
А. А. Шевцов
Россия
Л. И. Лыткина
Россия
Н. В. Засыпкин
Россия
Д. С. Порядин
Россия
Список литературы
1. Бродянский В.М., Эксергетический анализ и его приложения [Текст] / В.М. Бродянский, В. Фратшер, К. Михалек. - М.: Энергоатомиздат, 1988 - 288 с.
2. Сажин, Б.С., Эксергетический метод в химической технологии [Текст] / Б.С. Сажин, А.П. Булеков. - М.: Химия, 1992. - 208 с.
3. Гуляев, В.Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [Текст] / В.Н. Гуляев, Н.В. Дремина, З.А. Кац [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 488 с.
4. Богословский, С.В. Физические свойства газов и жидкостей [Текст] / С.В. Богословский. - СПб.: СПбГУАП, 2001. - 73 с.
5. Чубик, И.А. Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / И.А. Чубик, А.М. Маслов. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 184 с.
6. Тертычная, Т.Н. Исследование форм связи влаги в зерне тритикале сорта Горка методом термического анализа [Текст] / Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. А. Шевцов, С. С. Куликов // Хлебопродукты. - 2021. - № 4. - С. 44 - 47.
7. Тертычная, Т.Н. Повышение морфогенетической активности каллусов пшеницы с использованием липополисахаридов ризобактерий [Текст] / Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. - С. 124.
8. Дранников А.В., Исследование теплофизических характеристик зерна тритикале сорта «Горка» методом нестационарного теплового режима. А. В. Дранников, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин, А. А. Рындин // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2021. № 2. - С. 17-22.
9. Янтовский, Е.И. Потоки энергии и эксергии [Текст] / Е.И. Янтовский. - Москва: Наука, 1988. - 144 с.
10. Патент РФ № 2303213, F26B 3/14, F26B 21/08, F26B 21/10. Способ стабилизации термовлажностных характеристик зерна при его сушке и хранении [Текст] / А. А. Шевцов, А. Н. Остриков, Д. А. Бритиков, Е. В. Фурсова (Россия) - № 2005133720/06; Заявл. 02.11.2005; Опубл. 20.07.2007, Бюл. № 20
Рецензия
Для цитирования:
Дранников А.В., Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Засыпкин Н.В., Порядин Д.С. ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ К ПОМОЛУ. Современная наука и инновации. 2022;(1):44-54. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.5
For citation:
Drannikov A.V., Shevtsov A.A., Lytkina L.I., Zasypkin N.V., Poryadin D.S. EXERGETIC ANALYSIS OF THE TECHNOLOGICAL LINE PREPARING OF TRITICALE GRAIN FOR GRINDING. Modern Science and Innovations. 2022;(1):44-54. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.5