Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

К ВОПРОСУ О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА КЫРГЫСТАНА

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.18

Аннотация

Представлены результаты анализа качества мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Киргизии. Выявлены некоторые несоответствия требованиям действующих нормативных документов. Полученные результаты могут быть полезны производителям для формирования маркировки продукции в соответствии с потребительским спросом на информацию о товаре и регламентированными требованиями технического регламента таможенного союза, практикующим работникам торговли при формировании ассортимента торговой организации.

Об авторах

И. Ю. Рензяева
Кемеровский государственный университет
Россия


Т. В. Рензяева
Кемеровский государственный университет
Россия


А. О. Рензяев
Кемеровский государственный университет
Россия


Н. М. Абытова
Кемеровский государственный университет
Россия


к. Э. Курбанбек
Кемеровский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Рынок кондитерских изделий [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2607. Дата обращения 1.03.2021

2. Киргизия: Внутренний рынок заполнен более дешевой импортной кондитерской продукцией - Минсельхоз. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://sugar.ru/node/16071.- Дата обращения 1.03.2021

3. Рензяева, Т.В. Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность. / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский - М.: ИНФРА-М, 2015. - 274с

4. Плаксина, М.М. Дескрипторно-профильный анализ печенья/Плаксина М.М., Резниченко И.Ю.// Сборник тезисов VIII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Под общей редакцией А. Ю. Просекова. 2020.- с. 318-320

5. Резниченко, И.Ю. Правильная этикетка - залог успешных продаж/И.Ю. Резниченко, О.Ю.Тихонова, И.Л. Сельская//Пищевая промышленность. -2019. - № 7. - С. 1924.

6. Тихонова, О.Ю. Оценка качества и конкурентоспособности маркировки пищевой продукции. Термины и определения/О.Ю.Тихонова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. - № 5 (40). - С. 81-85.

7. Резниченко, И.Ю. Влияние маркировки на конкурентоспособность това-ра/Резниченко И.Ю., Хохлова Н.В., Торошина Т.А., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л.//Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2016.- № 2 (37).-С.113-119.


Рецензия

Для цитирования:


Рензяева И.Ю., Рензяева Т.В., Рензяев А.О., Абытова Н.М., Курбанбек к.Э. К ВОПРОСУ О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА КЫРГЫСТАНА. Современная наука и инновации. 2021;(2):173-179. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.18

For citation:


Reznichenko I.Y., Renzyaeva T.V., Renzyaev A.O., Abytova N.M., Kurbanbek k.E. ON THE ISSUE OF COMPETITIVENESS OF FLOUR CONFECTIONERY PRODUCTS PRODUCED IN KYRGYZSTAN. Modern Science and Innovations. 2021;(2):173-179. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.18

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)