Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ И ТАМОЖЕННОМ СОЮЗАХ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.16

Аннотация

Пищевая безопасность в современных условиях оказывает возрастающее влияние на показатели здоровья различных групп населения, на рост и развитие детей, школьников, различные сферы жизнедеятельность человека. Одним из направлений совершенствования организации безопасного питания является использование опыта Европейского Союза.

Об авторах

Т. В. Щедрина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


В. Н. Оробинская
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Д. С. Седых
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Prodovol'stvennaya bezopasnost' ostaetsya klyuchevym voprosom dlya ministrov sel'skogo khozyaistva ES / Evropeiskie novosti sel'skogo khozyaistva [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: http://www.agriacta.com/agri-politic

2. Ofitsial'nyi sait Kodeks Alimentarius. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: http://www.codexalimentarius.org

3. VOZ. Global'naya strategiya VOZ v oblasti ratsiona i rezhima pitaniya Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: www.euro.who.int/Document/E81281R.pdf

4. Reglament №178/2002 «Ob ustanovlenii obshchikh printsipov i trebovanii v prodovol'stvennom prave, o sozdanii evropeiskogo organa po bezopasnosti pishchevykh produktov i ob ustanovlenii protsedury obespecheniya bezopasnosti pishchevykh produktoV» (28 yanvarya 2002 g.)

5. ES razrabotal proekt budushchei sistemy bezopasnosti pishchevykh produktov [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://piginfo.ru/news/es-razrabotal-proekt-budushchey-sistemy-bezopasnosti-pishchevykh-produktov

6. COMMISSION REGULATION (EU) 2019/649[Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:32019R0649

7. ES zapretit mnogie opasnye transzhiry [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://www.trend.az/world/europe/3051791.html

8. Transzhiry. Kak gotovit', chtoby obezopasit' sebya. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://aif.ru/health/food/transzhiry_v_skovorodke_kak_gotovit_chtoby_obezopasit_sebya


Рецензия

Для цитирования:


Щедрина Т.В., Оробинская В.Н., Седых Д.С. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ И ТАМОЖЕННОМ СОЮЗАХ. Современная наука и инновации. 2021;(2):161-165. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.16

For citation:


Shchedrina T.V., Orobinskaya V.N., Sedykh D.S. ENSURING FOOD SAFETY OF PRODUCTS PLANT ORIGIN IN THE EUROPEAN AND CUSTOMS UNIONS. Modern Science and Innovations. 2021;(2):161-165. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.16

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)