Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛАССЫ МОЛОЧНОГО САХАРА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.14

Аннотация

Рассмотрены перспективные направления переработки мелассы молочного сахара. Представлен химический состав мелассы. Обоснована целесообразность применения кормовой добавки на основе мелассы «ЛактоМин» в кормопроизводстве. Изучено влияние кормовой добавки «ЛактоМин» на продуктивность коров, качество молока, морфологические и биохимические показатели крови животных. Определены затраты питательных веществ на производство 1 кг молока в контрольной и опытной группахкоров. Полученные результаты подтвердили эффективность использования мелассы в рационах кормления коров.

Об авторах

А. Г. Храмцов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


В. Г. Кайшев
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия


А. Д. Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Г. С. Анисимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Б. Т. Абилов
Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр
Россия


А. П. Марынич
Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр
Россия


В. А. Диняков
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


А. И. Еремина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


С. С. Школа
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Н. Я. Дыкало
Молочный комбинат «Ставропольский»
Россия


Список литературы

1. Храмцов, А.Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее/А.Г. Храм-цов,Г.С. Анисимов, С.С. Школа [и др.] // Молочная промышленность.- 2020. - №12. - С. 5456.

2. Храмцов, А.Г. Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты: терминология, критерии выбора и сравнительной оценки, классификация /А.Г.Храмцов, С.А.Рябцева,Р.О. Будкевич[и др.]// Вопросы питания. - 2018. - Т. 87. № 1. - С. 5-17. doi: 10.24411/0042-883 3-2018-10001

3. Seki, N., Amano, H. H., Iyama, Y. I., Sano, Y. A., Okubo, S. K., Amauchi, K. Y., Amura, Y. T., Enishi, K. U., & Udou, H. K. (2007). Effect of Lactulose on Calcium and Magnesium Absorption: A Study Using Stable Isotopes in Adult Men. J NutrSciVitaminol, 53, 5-12.

4. Smith S.T., Metzger L., Drake M.A. Evaluation of whey, milk, and delactosed permeates as salt substitutes // J. Dairy Sci. 2016. Vol. 99, № 11. P. 8687-8698.


Рецензия

Для цитирования:


Храмцов А.Г., Кайшев В.Г., Лодыгин А.Д., Анисимов Г.С., Абилов Б.Т., Марынич А.П., Диняков В.А., Еремина А.И., Школа С.С., Дыкало Н.Я. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛАССЫ МОЛОЧНОГО САХАРА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ. Современная наука и инновации. 2021;(2):146-153. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.14

For citation:


Khramcov A.G., Kajshev V.G., Lodygin A.D., Anisimov G.S., Abilov B.T., Marynich A.P., Dinyakov V.A., Eremina A.I., Shkola S.S., Dykalo N.Y. THE EFFICIENCY OF DAIRY MOLASSES APPLICATION FOR FODDER PRODUCTION. Modern Science and Innovations. 2021;(2):146-153. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.2.14

Просмотров: 139


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)