Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-188-192

Аннотация

Мучные кондитерские изделия пользуются у населения большим спросом и популярностью. Основной недостаток изделий заключается в том, что их чрезмерное потребление нарушает сбалансированность рационов питания по пищевым веществам и энергетической ценности, что объясняется высоким содержанием жира, углеводов и достаточно низким, а в ряде случаев и полным отсутствием пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов.

Об авторах

М. С. Воронина
Самарский государственный технический университет
Россия


Н. В. Макарова
Самарский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Пашук 3. Н., Апет Т. К., Дубинина С. В. Торты и пирожные. Справочное пособие. Минск: Высшая школа, 1991.

2. Теплюк Н., Иванова Г. Пряники и кексы пониженной калорийности с ягодным пюре // Хлебопродукты. 2006. №1. С. 38-39.

3. Корячкина С. Я., Березина Н. А., Гончаров Ю. В. Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий: монография / Корячкина С. Я., Березина Н. А., Гончаров Ю. В. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет -УНПК», 2011.265 с.


Рецензия

Для цитирования:


Воронина М.С., Макарова Н.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД. Современная наука и инновации. 2019;(1):190-194. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-188-192

For citation:


Voronina M.S., Makarova N.V. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF FLOUR CONFECTIONERY PRODUCTS WITH APPLICATION OF PRODUCTS OF PROCESSING OF BERRIES. Modern Science and Innovations. 2019;(1):190-194. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-188-192

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)