Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ХЛЕБНОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ СИРОПОВ ИЗ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ И КОРНЯ СОЛОДКИ, МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ СВЕЖЕЙ И ШИПОВНИКА КОРИЧНОГО (МАЙСКОГО)

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-94-98

Аннотация

В статье рассматривается производство кваса с добавлением сиропов из ели обыкновенной и корня солодки, мяты перечной свежей и шиповника коричного (майского). Разработана модель технологического модуля биологической очистки сточных вод при производстве кваса хлебного с добавлением различных сиропов.

Об авторах

Г. А. Хаматгалеева
Российский университет кооперации
Россия


С. Н. Савдур
Российский университет кооперации
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 31494-2012. Квасы. Общие технические условия. Дата введения 2013-07-01. М.: Стандартинформ, 2013.

2. Азимов Ю.И., Савдур С.Н. Технологический модуль очистки нефтесодержащих сточных вод // Известия КазГА-СУ. 2009. № 2 (12). С. 227-232.

3. Анаников СВ., Азимов Ю.И., Савдур С. Н. Разработка систем управления оборотного водоснабжения в нефтехимических производствах // Вестник Казанского технологического университета. Казань: КНИТУ, Т.16. № 2. 2013.

4. Хаматгалеева Г.А. К вопросу о внедрении системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов / Научный альманах №5(9). Вестник Торгово-технологического института / Под ред. B.C. Суворова. Выпуск 9. Набережные Челны: Изд-во НГТТИ, 2016. С. 9-18.

5. Хаматгалеева Г.А. Внедрение системы качества ХАССП в предприятиях общественного питания и пищевой промышленности // Вестник торгово-технологического института. 2017. № 11. С. 65-70.

6. Хаматгалеева Г.А. К вопросу о внедрении системы менеджмента качества безопасности пищевых продуктов // Вестник торгово-технологического института. 2016. № 10. С. 9-18.

7. Хаматгалеева Г.А. Управление ассортиментом и качеством безалкогольных напитков на предприятии ООО ПКФ «АЛИСА» // Вестник торгово-технологического института. 2013. № 3 (7). С. 51-56.


Рецензия

Для цитирования:


Хаматгалеева Г.А., Савдур С.Н. ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ХЛЕБНОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ СИРОПОВ ИЗ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ И КОРНЯ СОЛОДКИ, МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ СВЕЖЕЙ И ШИПОВНИКА КОРИЧНОГО (МАЙСКОГО). Современная наука и инновации. 2020;(1):100-104. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-94-98

For citation:


Khamatgaleeva G.A., Savdur S.N. THE PRODUCTION OF BREAD KVASS WITH THE ADDITION OF SYRUPS FROM COMMON SPRUCE AND LICORICE ROOT, PEPPERMINT FRESH AND CINNAMON ROSE. Modern Science and Innovations. 2020;(1):100-104. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-94-98

Просмотров: 82


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)