Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИДРА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-81-86

Аннотация

Слабоалкогольные напитки из натурального сырья широко распространены по всему миру, известными примерами являются вина и сидр. Такие показатели, как содержание сахара и спирта в процессе производства имеют важное значения. В результате чего исследование в данной области представляет широкий спектр возможностей внедрения инновационных технологий в производство.

Об авторах

Е. А. Тимановский
Московский энергетический институт
Россия


М. О. Москалёв
Московский энергетический институт
Россия


Список литературы

1. Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка. М.: Пищ. промышленность. 1972. С. 615.

2. Арутюнян Л.Г. Разработка технологических приемов улучшения качества яблочных вин: Автореф. дис.канд.техн.наук. М., 1983. С. 25.

3. Бабакина Э.Л Влияние дрожжей-шизосахаромицетов на возникновение спонтанного яблочно-молочного брожения в белых столовых виноматериалах/ Э.Л.Бабакина, С.А.Кишковская, Н.И.Бурьян // Пищ.пром-сть. 1986. №4. С. 45-47.

4. Бабьева И.П. Методы выделения и идентификации дрожжей/ И.П.Бабьева, В.И.Голубев. М.: Пищ. пром-сть, 1979. С. 120.

5. Бабьева И.П., Чернов И.Ю. Биология дрожжей. М.: Т-во науч. изд. КМК, 2004. С. 204.

6. Войцеховский В. И., Токарь А. Е. Качество сидровых виноматериалов в зависимости от сорта яблок и расы дрожжей. Вестник ЮжноУральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2014. Т. 2. № 4. С. 42-49.

7. Куликова М.Г., Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры по данным сенсорного анализа // Информатика, математическое моделирование, экономика. 2014. №1. С. 100-104.

8. Куликова М.Г., Сидорова А.И. Инновационный подход к проектированию пищевых продуктов // Естественные и технические науки. 2017. №5. С. 157-158.

9. Hulme А.С., Smith W.H., Wooltorton L.S. Biochemical changes associated with the development a low temperature breakdown in apples. - J. Sci. Food Agric, 1964. Vol.15, N 5, p.303-308

10. Kunkec R.E. Malo-Lactic Fermentation and Winemaking. Chem. Winemaking. Washington, D.C., 1974,15I-I78.


Рецензия

Для цитирования:


Тимановский Е.А., Москалёв М.О. АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИДРА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ. Современная наука и инновации. 2020;(1):85-91. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-81-86

For citation:


Timanovskiy Y.A., Moskalev M.O. ANALYSIS OF QUALITATIVE INDICATORS OF CIDER, DEPENDING ON TECHNOLOGICAL MODES. Modern Science and Innovations. 2020;(1):85-91. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-81-86

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)