ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ МАКРОНУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-204-208
Аннотация
Об авторах
С. А. УрубковРоссия
С. С. Хованская
Россия
С. О. Смирнов
Россия
Список литературы
1. Всероссийский консенсус по диагностике и лечению целиакии у детей и взрослых Russian consensus on the diagnosis and treatment of celiac disease in children and adults Принят на 42-й Научной сессии ЦНИИГ (2-3 марта 2016 г.);
2. Бельмер С. В. Эпидемиология целиакии: факты и выводы // Лечащий врач. 2013. № 1. С. 16-19.
3. Myleus A, Ivarsson A, Webb С, et al. Celiac disease revealed in 3% of Swedish 12-year-olds born during an epidemic. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2009;49:170-6
4. The Spectrum of Differences between Childhood and Adulthood Celiac Disease Rachele Ciccocioppo, Peter Kruzliak, Giuseppina C. Cangemi, Miroslav Pohanka, Elena Betti, Eugenia Lauret, Luis Rodrigo Nutrients. 2015 Oct; 7(10): 8733-8751. Published online 2015 Oct 22. doi: 10.3390/nu7105426
5. Bergamo P., Maurano F., Mazzarella G, Iaquinto G., Vocca I., Rivelli A. R., et al. Immunological evaluation of the alcohol-soluble protein fraction from gluten-free grains in relation to celiac disease. Mol Nutr Food Res. (2011) 55:1266-70. 10.1002/mnfr.201100132;
6. Бавыкина И. А., Звягин А. А., Мирошниченко Л. А., Гусев К. Ю., Жаркова И. М. Эффективность продуктов из амаранта в безглютеновом питании детей с непереносимостью глютена// Вопр. питания. 2017. № 2. С. 91-99. doi: 10.24411/00428833-2017-00038;
7. Высочина Г. И. Амарант (amaranthus 1.): химический состав и перспективы использования(обзор) / Химия растительного сырья. 2013. № 2. С. 5-14;
8. Mota С., Santos М., Mauro R., Samman N., Matos A.S., Torres D., Castanheira I. Protein content and amino acids profile of pseudocereals. Food Chem. 2016;193:55-61. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.11.043;
9. Ranhotra G.S., Gelroth J.A., Glaser B.K., Lorenz K.J., Johnson D.L. Composition and protein nutritional quality of qui-noa. Cereal. Chem. 1993;70:303-305;
10. Navruz-Varli S., Sanlier N. Nutritional and health benefits of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) J. Cereal Sci. 2016;69:371-376. doi: 10.1016/j.jcs.2016.05.004;
11. Ohlund K., Olsson C, Hernell O., Ohlund I. Dietary shortcomings in children on a gluten-free diet. J. Hum. Nutr. Diet. 2010;23:294-300. doi: 10.1111/j.l365-277X.2010.01060.x.;
12. Composition, Protein Profile and Rheological Properties of Pseudocereal-Based Protein-Rich Ingredients Loreto Alonso-Miravalles, James A. O'Mahony Foods. 2018 May; 7(5): 73. Published online 2018 May 7. doi: 10.3390/foods7050073;
13. Repo-Carrasco R., Pena J., Kallio H., Salminen S. Dietary fiber and other functional components in two varieties of crude and extruded kiwicha (Amaranthus caudatus) J. Cereal Sci. 2009;49:219-224. doi: 10.1016/j.jcs.2008.10.003;
14. Urubkov S.A., Khovanskaya S.S., Dremina N.V., Smirnov S.O. Grain-based products for baby food Вопросы детской диетологии. 2018. Т. 16. № 4. С. 67-72. DOI: 10.20953/1727-5784-2018-4-67-72
15. Урубков С. А., Хованская С. С, Пырьева Е. А., Георгиева О. В. Разработка рецептур продуктов для детского питания на зерновой основе с применением плодовоовощных и ягодных компонентов // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд. 2018. № 10 (10). С. 276-284.
Рецензия
Для цитирования:
Урубков С.А., Хованская С.С., Смирнов С.О. ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ МАКРОНУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА. Современная наука и инновации. 2019;(2):204-208. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-204-208
For citation:
Urubkov S.A., Khovanskaya S.S., Smirnov S.O. THE STUDY OF THE CONTENT OF THE MACRONUTRIENTS IN THE PRODUCTS OF AMARANTH PROCESSING. Modern Science and Innovations. 2019;(2):204-208. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-204-208