Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА

Аннотация

В статье представлены результаты исследований технологических свойств обезжиренного облепихового шрота. Изучены процессы набухаемости при различных температурно - временных параметрах водной среды, антиоксидантная активность и влияние на физические свойства клейковины и хлебопекарные свойства пшеничной муки.

Об авторах

Екатерина Олеговна Никулина
Сибирский федеральный университет
Россия


Ольга Яковлевна Кольман
Сибирский федеральный университет
Россия


Галина Валентиновна Иванова
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.

2. Никулина Е. О. Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова, О. Я. Кольман // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2015. № 10. С. 98-105.

3. Кольман О. Я. Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова // Здоровье населения и среда обитания. 2012. № 7. С. 30-32.

4. Никулина Е. О. Разработка технологических процессов производства мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий с добавлением облепихового шрота: дис.. канд. техн. наук: 05.18.15. СПб., 2001. 233 с.

5. Functional characterisation of fermented beverage based on soymilk and sea buckthorn syrup / Maftei N. M.; Dinica R.; Bahrim G. // Annals of the University «Dunarea de Jos» of Galati - Fascicle VI: Food Technology 2012 Vol.36 No.1 pp. 81-96 ref. 44

6. Banu C. Treaty of Food Industry: Food Technologies (in Romanian), vol. 2, Ed. ASAB, Bucharest, 2009;

7. Byrd S. J. Using antioxidants to increase shelf life of food products, Cereal Foods World, 2001, 46 (2), 48-53.

8. Gazzani G., Papetti A., Massolini G., Daglia M. Anti- and prooxidant activity of water soluble components of some common diet vegetables and the effect of thermal treatment, Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1998, 46 (10), 4118-4122.

9. Bassiouny S. S., Hassanien F. R., Ali F. A. E.-R., El-Kayati S. M. Efficiency of antioxidants from natural sources in bakery products, Food Chemistry, 1990, 37 (4), 297-305.

10. Yang B., Kallio H. Physiological effects of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) fruit pulp and seed oils, in: Seabuckthorn (Hippophae L.): A Multipurpose Wonder Plant (Vol. 2: Biochemistry and Pharmacology) (Editor: Singh, V.), Daya Publishing House, New Delhi, 2005, 363-389.


Рецензия

Для цитирования:


Никулина Е.О., Кольман О.Я., Иванова Г.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА. Современная наука и инновации. 2016;(3):102-106.

For citation:


Nikulina E.O., Kolman O.Ya., Ivanova G.V. THE RESEARCH OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF SEA BUCKTHORN MEAL. Modern Science and Innovations. 2016;(3):102-106. (In Russ.)

Просмотров: 65


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)