Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

THE USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES IN FOOD FORMULATIONS

Abstract

The molecular characteristics and the activation energy of dietary supplements quercetin and creatine during heat treatment are investigated. On the model of the lipid samples the antioxidant properties of quercetin were confirmed. The expediency of using these nutritional supplements in formulations of foods subjected to heat treatment was substantiated.

About the Authors

Vladimir Vsevolodovich Sadovoy
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


Tatiana Victorovna Shchedrina
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


Anna Sergeyevna Kiyanova
Stavropol Institute of Cooperation (branch) BUKEP
Russian Federation


References

1. Моргунова А. В. Использование компьютерных программ как составляющая часть совершенствования методики преподавания дисциплин в сфере технологии питания / Материалы II Всероссийских научно-методических чтений Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП: Сборник II Всероссийских научно-методических конференций СтИК (филиала) БУКЭП. 2015. С. 170-171.

2. Моргунова А. В. Использование хитозана для получения пленкообразующего покрытия колбасных изделий/ Вестник АПК Ставрополья. 2015. № 4 (20). С. 55-58.

3. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

4. Огурцов Ю. А., Оробинская В. Н., Коновалов Д. А. Изучение влияния водорастворимого полисахаридного комплекса из инулинсодержащего сырья - овсяного корня на моторику кишечника in vitro // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. 2014. № S. С. 97-98.

5. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.

6. Щедрина Т. В., Веревкина Д. Ю., Садовой В. В., Селимов М. А. Принципы формирования потребительских характеристик пищевых продуктов // Приоритетные направления развития пищевой индустрии. Сборник научных статей. Ставрополь, 2016. С. 659-662.

7. Садовой В. В., Аралина А. А., Щедрина Т. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 1 (343). С. 31-34.

8. Щедрина Т. В., Садовой В. В. Расширение ассортимента продукции здорового питания с биологически активными добавками // Наука и образование в XXI веке. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 5 частях. 2015. С. 67-69.

9. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей// современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.


Review

For citations:


Sadovoy V.V., Shchedrina T.V., Kiyanova A.S. THE USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES IN FOOD FORMULATIONS. Modern Science and Innovations. 2016;(3):88-93. (In Russ.)

Views: 51


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)