Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ АЛГОРИТМОВ МНОГОКАНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Приведенные результаты исследования многофакторных технологических процессов производства пищевых продуктов показали необходимость применения многоканальных систем управления такими объектами и обусловили выполнение специфических технологических требований при разработке алгоритмов управления.

Об авторах

Виктор Александрович Балюбаш
Университет ИТМО
Россия


Сергей Евгеньевич Алёшичев
Университет ИТМО
Россия


Артем Сергеевич Пастухов
Университет ИТМО
Россия


Список литературы

1. Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А. Совершенствование систем управления аппаратурно-технологическими комплексами пищевой промышленности / Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», 2012. №1.

2. Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А. Каналы управления в системе стабилизации влажности при производстве творога и сливочного масла / Сб. научн. трудов. СПб., СПбТЭИ, 2005. С. 64-67.

3. Алёшичев С. Е., Балюбаш В. А. Анализ аппаратурно-технологического комплекса производства сливочного масла как объекта управления / Межвузовский сборник научных трудов. СПб., СПбГУНиПТ, 2005. С. 75-78.

4. Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А. Структура многоканальной системы управления процессом сушки молочных продуктов / Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», 2013. №3.

5. Патент РФ № 2302108, A01J 15/00, G05D 27/02. Способ стабилизации сливочного масла по влажности / В.А. Балюбаш, С.Е. Алёшичев, Ю.Г. Стегаличев (РФ). - опубл. 10.07.2007, Бюл. № 19.

6. Пастухов А. С., Богатырев А. В., Данин В. Б., Балюбаш В. А. Анализ аппаратурно-технологических факторов процесса охлаждения хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». 2014, № 3(21). С. 205-216.


Рецензия

Для цитирования:


Балюбаш В.А., Алёшичев С.Е., Пастухов А.С. ФОРМИРОВАНИЕ АЛГОРИТМОВ МНОГОКАНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2016;(2):79-86.

For citation:


Balyubash V.A., Aleshichev S.E., Pastukhov A.S. THE FORMATION OF MULTI-CHANNEL CONTROL ALGORITHMS IN THE PROCESS OF PRODUCTION OF FOOD. Modern Science and Innovations. 2016;(2):79-86. (In Russ.)

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)