Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Аннотация

Одним из важнейших аспектов развития туристского сервиса в Северо-Кавказском федеральном округе является ознакомление туристов с особенностями традиционного питания народа Северного Кавказа и развитие сферы обслуживания в этом направлении. Индустрия питания должна учитывать особенности работы с иностранными туристами. На формирование особенностей питания в разных странах, географию питания влияет ряд факторов, среди которых основные: природные особенности той или иной страны, обусловленные географическим положением, этические и религиозные нормы, конкретные исторические судьбы народов, уровень достигнутого развития стран.

Об авторах

Наталья Сергеевна Лимарева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Тимур Шамильевич Шалтумаев
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Татьяна Викторовна Щедрина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Вениамин Борисович Малахов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Timofeyenko P. M. the Relationship of tourism and catering. M.: Laboratory book, 2012. 167 p.

2. Mogilny M. P, Sultanaev T. Sh, T. V. Shlyonskaya Technology products: the technological characteristics of products: a textbook / M. P. Mogilny, T S. Sultanaev, T. V. Shlyonsky, ed. by M. P Mogilny. M.: De If plus, 2013. 431 p.

3. A collection of recipes of dishes and culinary products of the kitchens of the peoples of Russia for public catering enterprises / under the editorship of A. Vasiukova. 2nd ed. M.: Publishing and trading Corporation «Dashkov and C°», 2015. 208 p.

4. Skobkin S. S. the Practice of service in the hospitality industry and tourism : textbook. manual. M.: M. A., 2007. 493 p.

5. Sirchenko A. A. the Role of ethnocultural factors in the development of inbound and domestic tourism in the Russian Federation // The scientific journal Bulletin of the Association of universities for tourism and service, 2012. No. 3. 48 p.

6. Jimenez-Beltran F. J., Lopez-Guzman T., Santa Cruz F. G. Analysis of the relationship between tourism and food culture (2016) Sustainability (Switzerland), 8 (5), article № 418.

7. Suhairom N., Musta’amal A. H., Amin N. F. M., Ali D. F., Techanamurthy U. A framework of culinary-specific competencies for sustainable professional development in gastronomic tourism (2016) Information (Japan), 19 (10), pp. 4683-4687.

8. Pilcher J. M. Food in world history: Second edition (2017) Food in World History: Second Edition, pp. 1-153.

9. Tsai,C.-T.S. Memorable Tourist Experiences and Place Attachment When Consuming Local Food (2016) International Journal of Tourism Research, 18 (6), pp. 536-548.

10. Bjork P, Kauppinen-Raisanen H. Exploring the multi-dimensionality of travellers’ culinary-gastronomic experiences (2016) Current Issues in Tourism, 19 (12), pp. 1260-1280.


Рецензия

Для цитирования:


Лимарева Н.С., Шалтумаев Т.Ш., Щедрина Т.В., Малахов В.Б. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ. Современная наука и инновации. 2017;(4):100-104.

For citation:


Limareva N.S., Shaltumaev T.Sh., Shchedrina T.V., Malakhov V.B. CATERING IN THE CONDITIONS OF TOURISM DEVELOPMENT IN THE NORTH CAUCASUS. Modern Science and Innovations. 2017;(4):100-104. (In Russ.)

Просмотров: 71


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)