Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СПИРАЛЬНОМ КОНВЕЙЕРЕ

Аннотация

Исследование относится к способам управления температурой охлаждения хлебобулочных изделий в спиральных конвейерных системах после выпечки и может быть использовано на предприятиях по производству хлебобулочных изделий. Предусмотрено регулирование параметров воздуха и скорости перемещения конвейерной ленты по величине ожидаемого отклонения температуры внутри хлебобулочного изделия, которая определяется как разность между температурой внутри хлебобулочного изделия на входе в зону охлаждения и нормированным значением температуры внутри хлебобулочного изделия на выходе из зоны охлаждения. Предложенное решение управления температурой охлаждения хлебобулочных изделий по величине предвычисляемого отклонения температуры от нормируемого значения внутри хлебобулочного изделия на выходе из зоны охлаждения сокращает появление брака, связанного с усушкой изделий и появлением конденсационной влаги внутри упаковки.

Об авторах

Виктор Александрович Балюбаш
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Сергей Евгеньевич Алёшичев
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Артем Сергеевич Пастухов
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Список литературы

1. Балюбаш В. А. Совершенствование систем управления аппаратурно - технологическими комплексами пищевой промышленности / В. А. Балюбаш, С. Е. Алёшичев, В. А. Добряков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». 2012. №1.

2. Алёшичев С. Е. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно - технологических комплексов пищевых производств: учеб. пособие/ С. Е. Алёшичев, В. А. Балюбаш, Ю. Г. Стегаличев // СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2016. 107 с.

3. Алёшичев С. Е., Балюбаш В. А., Стегаличев Ю. Г. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов: учеб. пособие. СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2016. 121 с.

4. Горячева А. Ф. Сохранение свежести хлеба/А. Ф. Горячева, Р. В. Кузьминский. М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. 240 с.

5. Щербатенко В. В. Регулирование технологических процессов производства хлеба и повышение его качества. М.: Пищевая пром-сть, 1976. 231 с.

6. Стегаличев Ю. Г. Технологические процессы пищевых производств (Структурно - параметрический анализ объектов управления): Учеб. пособие/Ю. Г. Стегаличев, В. А. Балюбаш, В. Н. Замарашкина. СПб.: СПбГУНиПТ, 2005. 253 с.

7. Литвинчук А. А., Комарова О. В., Арнаут С. А. Исследование процесса вакуумно - испарительного охлаждения хлеба//Пищевая промышленность: наука и технология, 2014. №2(24). С. 45-53.

8. Галаган Т. В. Вакуумно - испарительное охлаждение пищевых продуктов // Материалы международной научно - практической конференции «Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг». Орел, 2002. С. 93-94.

9. Сергеев А. А, Косачев В. С, Кшевой Е. П. Оценка оптимального расписания работы многоассортиментного конвейера хлебозавода//В сб.: инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности. Электронный сб. материалов I международной научно - практической конференции. 2012. C. 321-324.

10. Маркова М. Инновационные решения для российских хлебопеков//Хлебопродукты. 2010. №5. С. 60-61.


Рецензия

Для цитирования:


Балюбаш В.А., Алёшичев С.Е., Пастухов А.С. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СПИРАЛЬНОМ КОНВЕЙЕРЕ. Современная наука и инновации. 2017;(4):95-99.

For citation:


Balyubash V.A., Alyoshichev S.E., Pastukhov A.S. THE STRUCTURE OF THE PROCESS CONTROL SYSTEM OF COOLING BAKERY PRODUCTS IN A SPIRAL CONVEYOR. Modern Science and Innovations. 2017;(4):95-99. (In Russ.)

Просмотров: 47


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)