ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Аннотация
Об авторах
М. В. КалединаРоссия
И. А. Байдина
Россия
Н. П. Шевченко
Россия
И. А. Евдокимов
Россия
Список литературы
1. Gibson G. R. Prebiotics: new developments in functional food - Oxford, UK: Chandos Publishing Limited, 2000. p. 314.
2. Liong M. T. Roles of probiotics and prebiotics in colon cancer prevention: postulated mechanisms and in vivo evidence. Int. J. Mol.Sci. 2012; 9 (5): 854-863.
3. Roberfroid M. Inulin-type fructans: functional food ingredient. J. Nutr. 2015; 137: 2493-2502.
4. Методы биохимического исследования растений / под. ред. Ермакова А. И. 3-е изд. перераб. и доп. Л.: Агропромиздат. Ленинград отд-е, 1987. С. 428.
5. Полянский К. К. Стевия в продуктах целебно - профилактического назначения / К. К. Полянский, Г. К. Подпоринова, Д. М. Богомолов // Пищ. пром-сть. 2005. К 5. С. 58.
Рецензия
Для цитирования:
Каледина М.В., Байдина И.А., Шевченко Н.П., Евдокимов И.А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2017;(3):95-99.
For citation:
Kaledina M.V., Bajdina I.A., Shevchenko N.P., Evdokimov I.A. TECHNOLOGICAL FEATURES OF OBTAINING OF FUNCTIONAL FERMENTED BEVERAGES WITH BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES FROM VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2017;(3):95-99. (In Russ.)