THE APPLICATION OF BRASSICA RAPA L. FOR CREATION MEAT-VEGETABLE PRODUCTS
Abstract
Keywords
About the Authors
Andrey Dmitrievich SatornikRussian Federation
Dar'ya Aleksandrovna Kolpakova
Russian Federation
Liliya Viktorovna Naymushina
Russian Federation
Irina Dement'yevna Zykova
Russian Federation
References
1. Асланова М. А., Деревицкая О. К. Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем // Мясная индустрия. 2010. № 6. С. 45-47.
2. Terry L. A. Health-promoting properties of fruit and vegetables. London: UK, 2011. 417 p.
3. Fimognari C., Lenzi M., Hrelia P. Interaction of the isothiocyanate sulforaphane with drug disposition and metabolism: pharmacological and toxicological implications // Curr. Drug Metab. 2008. Vol. 9 (7). P. 668-678.
4. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Использование биологически активных соединений антиканцерогенного действия в производстве функциональных продуктов питания // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 13. С. 1706-1710.
5. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Создание продуктов питания корригирующего действия // Химия в школе. 2014. № 10. С. 19-22.
6. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / под ред. С. Ю. Раделова. СПб.: ООО «СЗКЭО», 2010. 224 c.
7. Государственная фармакопея СССР: Вып. 2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. Изд. XI, доп. М.: Медицина, 1990. 440 с.
8. Осин Н. С., Попов П. С., Бородулина А. А. Способ определения глюкозинолатов в семенах крестоцветных. Авторское свидететельство 4039931/30-13. 24.03.1986.
9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. М.: Лада; Киев: Арий, 2006. 680 с.
10. Антипова Л. В., Глотова И. А., Рогов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2004. 571 с.
Review
For citations:
Satornik A.D., Kolpakova D.A., Naymushina L.V., Zykova I.D. THE APPLICATION OF BRASSICA RAPA L. FOR CREATION MEAT-VEGETABLE PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2017;(1):98-102. (In Russ.)