Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ BRASSICA RAPA L. ДЛЯ СОЗДАНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Представлены результаты исследования состава биологически активных веществ (БАВ) репы - Brassica Rapa L., компонентного состава эфирного масла корнеплода и его антиоксидантной активности. Обоснована возможность обогащения мясных изделий БАВ репы. Разработаны технологические карты мясорасти-тельных продуктов, полученных заменой 20 % и 30 % мясного фарша на изучаемый корнеплод, и проведена их органолептическая оценка.

Об авторах

ндрей Дмитриевич Саторник
Сибирский федеральный университет
Россия


Дарья Александровна Колпакова
Сибирский федеральный университет
Россия


Лилия Викторовна Наймушина
Сибирский федеральный университет
Россия


Ирина Дементьевна Зыкова
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Асланова М. А., Деревицкая О. К. Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем // Мясная индустрия. 2010. № 6. С. 45-47.

2. Terry L. A. Health-promoting properties of fruit and vegetables. London: UK, 2011. 417 p.

3. Fimognari C., Lenzi M., Hrelia P. Interaction of the isothiocyanate sulforaphane with drug disposition and metabolism: pharmacological and toxicological implications // Curr. Drug Metab. 2008. Vol. 9 (7). P. 668-678.

4. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Использование биологически активных соединений антиканцерогенного действия в производстве функциональных продуктов питания // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 13. С. 1706-1710.

5. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Создание продуктов питания корригирующего действия // Химия в школе. 2014. № 10. С. 19-22.

6. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / под ред. С. Ю. Раделова. СПб.: ООО «СЗКЭО», 2010. 224 c.

7. Государственная фармакопея СССР: Вып. 2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. Изд. XI, доп. М.: Медицина, 1990. 440 с.

8. Осин Н. С., Попов П. С., Бородулина А. А. Способ определения глюкозинолатов в семенах крестоцветных. Авторское свидететельство 4039931/30-13. 24.03.1986.

9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. М.: Лада; Киев: Арий, 2006. 680 с.

10. Антипова Л. В., Глотова И. А., Рогов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2004. 571 с.


Рецензия

Для цитирования:


Саторник н.Д., Колпакова Д.А., Наймушина Л.В., Зыкова И.Д. ПРИМЕНЕНИЕ BRASSICA RAPA L. ДЛЯ СОЗДАНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2017;(1):98-102.

For citation:


Satornik A.D., Kolpakova D.A., Naymushina L.V., Zykova I.D. THE APPLICATION OF BRASSICA RAPA L. FOR CREATION MEAT-VEGETABLE PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2017;(1):98-102. (In Russ.)

Просмотров: 40


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)