Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С ЛАКТУЛОЗОЙ И СТЕВИЕЙ

Аннотация

В статье рассматривается возможность использования лактулозы и стевии в производстве функциональных кисломолочных напитков. Для этого проведены исследования влияния данных компонентов на смеси, сквашенные различными заквасками, определены оптимальные технологические параметры.

Об авторах

Светлана Андреевна Рябцева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алёна Олеговна Долгова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Харитонов Д. В. Разработка концепции создания синбиотиков и синбиотических молочных продуктов / Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова, А. Ю. Просеков // Техника и технология пищевых производств. 2013. № 4. С. 91-94.

2. Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / Рябцева С. А., Брацихина М. А.// Переработка молока. 2012. № 10. С. 56-58.

3. Sara C. Silvério, Eugènia A. Macedo, José A. Teixeira, Ligia R. Rodrigues Biocatalytic Approaches Using Lactulose: End Product Compared with Substrate / Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. 2016. Volume 15. С. 878-896.

4. Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности // Переработка молока. 2011. № 10. С. 72-73.

5. Харитонов В. Д., Храмцов А. Г., Липатов Н. Н., Сажинов Г. Ю., Ким В. В., Рябцева С. А. / Латкулоза: новые перспективы молочной промышленности // Пищевая промышленность. 2001. №11. С. 49-52.

6. Родионова Н. С. Стевия в технологии функциональных молочных продуктов / Известия вузов. Пищевая технология. 2000. №4. С. 38-40.

7. Стевия - заменитель сахара. Натуральный и полезный подсластитель. Электронный ресурс: http://stevia.ru


Рецензия

Для цитирования:


Рябцева С.А., Долгова А.О. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С ЛАКТУЛОЗОЙ И СТЕВИЕЙ. Современная наука и инновации. 2017;(1):77-82.

For citation:


Ryabtseva S.A., Dolgova A.O. RESEARCH PROCESSES OF FERMENTED MILK DRINK WITH STEVIA AND LACTULOSE. Modern Science and Innovations. 2017;(1):77-82. (In Russ.)

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)