Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148

Аннотация

Предлагаемые инновации относится к технологии виноделия. Производство винных напитков из ягод позволяет обогатить ассортиментный ряд продукции этой отрасли. Широта гаммы вкусов производимых образцов изделий будет обеспечена применением оригинального сырья и режимов его технологической подготовки.

Об авторах

Геннадий Иванович Касьянов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Егор Анатольевич Ольховатов
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Геннадий Вячеславович Семенов
Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Алексей Владимирович Христюк
Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»
Россия


Елена Владимировна Щербакова
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Саришвили Н. Г., Оганесянц Л. А., Трофимченко А. В., Тохмахчи Н. С, Сагалаева Н. Ф. Способ получения винного напитка «Ретро». Патент России № 2040538 от 25.07.1995 г.

2. Салмин А. А. Обоснование и разработка технологии вин и винных напитков из плодово-ягодного сырья Дальнего Востока, автореф. дис.. к.т.н. М.: МГУПП, 2012, 24 с.

3. Соболев Э. М. Технология натуральных и специальных вин. Майкоп: Адыгея, 2004. 400 с.

4. Палагина М. В., Ширшова А. А., Фищенко Е. С, Зямалова К. Э. Способ производства напитка винного. Патент России № 2533803 от 20.11.2014 г.

5. Ломачинский В. В., Касьянов Г. И. Технология получения и применения плодоовощных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2009. С. 20-21

6. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: учеб. для вузов / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 837-838.

7. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: учеб. для вузов / СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В. А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 429-431.

8. Каталог LALLEMAND OENOLOGY. Натуральные препараты в помощь виноделам. Краснодар, пос. Березовый: ООО «Меридиан». С. 6

9. Косюра В. Т., Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Основы виноделия : учебн. пособие; 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт, 2017. С. 74.

10. Агеева Н. М. Научно-практические рекомендации по вопросам стабилизации вина. Краснодар, 1999. 53 с.

11. Касьянов Г. И., Ольховатов Е. А., Семенов Г. В., Христюк А. В., Щербакова Е. В. Способ производства винного напитка из ягод. Патент России № 2658780 от 22.06.2018 г.


Рецензия

Для цитирования:


Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Семенов Г.В., Христюк А.В., Щербакова Е.В. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2018;(4):143-148. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148

For citation:


Kasyanov G.I., Olkhovatov E.A., Semyonov G.V., Khristyuk A.V., Scherbakova E.V. INNOVATIONS IN THE PRODUCTION OF WINE BEVERAGES FROM BERRY RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2018;(4):143-148. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)