ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Геннадий Иванович КасьяновРоссия
Егор Анатольевич Ольховатов
Россия
Геннадий Вячеславович Семенов
Россия
Алексей Владимирович Христюк
Россия
Елена Владимировна Щербакова
Россия
Список литературы
1. Саришвили Н. Г., Оганесянц Л. А., Трофимченко А. В., Тохмахчи Н. С, Сагалаева Н. Ф. Способ получения винного напитка «Ретро». Патент России № 2040538 от 25.07.1995 г.
2. Салмин А. А. Обоснование и разработка технологии вин и винных напитков из плодово-ягодного сырья Дальнего Востока, автореф. дис.. к.т.н. М.: МГУПП, 2012, 24 с.
3. Соболев Э. М. Технология натуральных и специальных вин. Майкоп: Адыгея, 2004. 400 с.
4. Палагина М. В., Ширшова А. А., Фищенко Е. С, Зямалова К. Э. Способ производства напитка винного. Патент России № 2533803 от 20.11.2014 г.
5. Ломачинский В. В., Касьянов Г. И. Технология получения и применения плодоовощных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2009. С. 20-21
6. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: учеб. для вузов / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 837-838.
7. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: учеб. для вузов / СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В. А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 429-431.
8. Каталог LALLEMAND OENOLOGY. Натуральные препараты в помощь виноделам. Краснодар, пос. Березовый: ООО «Меридиан». С. 6
9. Косюра В. Т., Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Основы виноделия : учебн. пособие; 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт, 2017. С. 74.
10. Агеева Н. М. Научно-практические рекомендации по вопросам стабилизации вина. Краснодар, 1999. 53 с.
11. Касьянов Г. И., Ольховатов Е. А., Семенов Г. В., Христюк А. В., Щербакова Е. В. Способ производства винного напитка из ягод. Патент России № 2658780 от 22.06.2018 г.
Рецензия
Для цитирования:
Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А., Семенов Г.В., Христюк А.В., Щербакова Е.В. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2018;(4):143-148. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148
For citation:
Kasyanov G.I., Olkhovatov E.A., Semyonov G.V., Khristyuk A.V., Scherbakova E.V. INNOVATIONS IN THE PRODUCTION OF WINE BEVERAGES FROM BERRY RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2018;(4):143-148. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148