Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ композиционной ПШЕНИЧНО-ЛЬНЯНОЙ МУКИ

https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121

Аннотация

Хлеб и хлебопродукты занимают значительную долю в рационе питания в России (до 40 %) В связи с этим, представляется весьма перспективным и востребованным формирование является использование мучных композитных смесей с заданным содержанием основных питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов на основе продуктов переработки зерновых культур, в т.ч. пшеницы, тритикале, ржи и семян льна.

Об авторах

Роман Хажсетович Кандроков
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова
Россия


Георгий Несторович Панкратов
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова
Россия


Ирина Сергеевна Витол
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова
Россия


Список литературы

1. Мелешкина Е. П. Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохимического потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами // Аграрный вестник Юго-Востока. 2016. № 1-2 (1415). С. 68-71.

2. Меренкова С. П., Кретова Ю. И., Лукин А. А. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли // Хлебопечение России. 2016. № 6. С. 24-27.

3. Муругова Д. В., Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции // Пищевая промышленность. 2018. № 7. С. 29-31.

4. Сигарева М. А., Могильный М. П., Шалтумаев Т. Ш. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 5-6 (347348). С. 42-45.

5. Тугжу Б. Б. А., Федорова Т. Ц., Забалуева Ю. Ю., Хамаганова И. В. Об использовании семян масличного льна для создания мясопродукта функционального назначения // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2017. № 1. С. 325-326.

6. Цыганова Т. Б., Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки // Хлебопечение России. 2017. № 2. С. 23-26.

7. Goyal A., Sharma V., Upadhyay N., Sihag M., Gill S. Flax and flaxseed oil: an ancient medicine & modern functional food // Journal of Food Science and Technology. 2014. T. 51. № 9. C. 1633-1653.

8. Guine R. P. F., Ramalhosa E.C.D., Valente L.P. New foods, new consumers: innovation in food product development // Current Nutrition and Food Science. 2016. T. 12. № 3. C. 175-189.

9. Krist S. Stuebiger G., Unterweger H. Analysis of volatile compounds and triacylglycerol composition of fatty seed oil gained from flax and false flax // European Journal of Lipid Science and Technology. 2006. T. 108. № 1. C. 48-60.

10. Rahman M.S. State diagram of foods: its potential use in food processing and product stability // Trends in Food Science & Technology. 2006. T. 17. № 3. C. 129-141.


Рецензия

Для цитирования:


Кандроков Р.Х., Панкратов Г.Н., Витол И.С. ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ композиционной ПШЕНИЧНО-ЛЬНЯНОЙ МУКИ. Современная наука и инновации. 2018;(4):115-121. https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121

For citation:


Kandrokov R.Kh., Pankratov G.N., Vitol I.S. INNOVATIVE TECHNOLOGY FOR PRODUCTION OF COMPOSITE WHEAT-FLAXSEED MEAL. Modern Science and Innovations. 2018;(4):115-121. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121

Просмотров: 59


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)