ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ композиционной ПШЕНИЧНО-ЛЬНЯНОЙ МУКИ
https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121
Аннотация
Об авторах
Роман Хажсетович КандроковРоссия
Георгий Несторович Панкратов
Россия
Ирина Сергеевна Витол
Россия
Список литературы
1. Мелешкина Е. П. Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохимического потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами // Аграрный вестник Юго-Востока. 2016. № 1-2 (1415). С. 68-71.
2. Меренкова С. П., Кретова Ю. И., Лукин А. А. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли // Хлебопечение России. 2016. № 6. С. 24-27.
3. Муругова Д. В., Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции // Пищевая промышленность. 2018. № 7. С. 29-31.
4. Сигарева М. А., Могильный М. П., Шалтумаев Т. Ш. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 5-6 (347348). С. 42-45.
5. Тугжу Б. Б. А., Федорова Т. Ц., Забалуева Ю. Ю., Хамаганова И. В. Об использовании семян масличного льна для создания мясопродукта функционального назначения // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2017. № 1. С. 325-326.
6. Цыганова Т. Б., Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки // Хлебопечение России. 2017. № 2. С. 23-26.
7. Goyal A., Sharma V., Upadhyay N., Sihag M., Gill S. Flax and flaxseed oil: an ancient medicine & modern functional food // Journal of Food Science and Technology. 2014. T. 51. № 9. C. 1633-1653.
8. Guine R. P. F., Ramalhosa E.C.D., Valente L.P. New foods, new consumers: innovation in food product development // Current Nutrition and Food Science. 2016. T. 12. № 3. C. 175-189.
9. Krist S. Stuebiger G., Unterweger H. Analysis of volatile compounds and triacylglycerol composition of fatty seed oil gained from flax and false flax // European Journal of Lipid Science and Technology. 2006. T. 108. № 1. C. 48-60.
10. Rahman M.S. State diagram of foods: its potential use in food processing and product stability // Trends in Food Science & Technology. 2006. T. 17. № 3. C. 129-141.
Рецензия
Для цитирования:
Кандроков Р.Х., Панкратов Г.Н., Витол И.С. ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ композиционной ПШЕНИЧНО-ЛЬНЯНОЙ МУКИ. Современная наука и инновации. 2018;(4):115-121. https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121
For citation:
Kandrokov R.Kh., Pankratov G.N., Vitol I.S. INNOVATIVE TECHNOLOGY FOR PRODUCTION OF COMPOSITE WHEAT-FLAXSEED MEAL. Modern Science and Innovations. 2018;(4):115-121. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-115-121