RESEARCH OF THE WAY OF USING CHIA SEEDS IN BAKERY PRODUCTION
https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-102-107
Abstract
About the Authors
Elena Alekseevna EliseyevaRussian Federation
Anna Viktorovna Borisova
Russian Federation
References
1. Макарова Н. В. Мучные кондитерские изделия в общественном питании: сырье, теоретические основы и технология производства, рецептуры, правила составления технологических схем к КП и ВКР: учебное пособие [Электронное издание]. Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2016. С. 4-5.
2. Цивцивадзе Р. П., Кусова И. У. Современные пищевые добавки - суперфуды «Семена Чиа» // В сб.: Прогрессивные технологии в индустрии питания: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Прогрессивные технологии в индустрии питания» - Москва: Мое. гос. ун-т пищевых производств, 2016. С. 138-146.
3. Соловарова А. О. Семена Чиа в сдобных булочных изделиях // В сб.: Современное хлебопекарное производство: перспективы развития: материалы XVII Всероссийской заочной научно-практической конференции. Екатеринбург: Уральский гос. экономил, ун-т, 2016. С. 84-88.
4. Хромченкова Е. П., Макаренко М. А., Бессонов В. В., Байков В. Г., Дубцова Г. Н., Дедова И. А., Кусова И. У., Галлиулина Е. Э. Применение муки из семян Чиа при производстве мучных кондитерских изделий // Вопросы питания. 2014. Том 83. №3. С. 206.
5. Maria Herminia Ferrari Felisberto.Adriana Lucia Wahanik.Cristiane Rodrigues Gomes-Ruffi, Maria Teresa Pedrosa Silva Cler-ici, Yoon KilChang.Caroline Joy Steel. Use of chia (Salvia hispanica L.) mucilage gel to reduce fat in poundcakes // LWT - Food Science and Technology. 2015. Том 63. №2. С. 1049-1055.
6. Andychef. Блог со вкусом [Электронный ресурс] https://andychef.ru/recipes/banana-bread/
Review
For citations:
Eliseyeva E.A., Borisova A.V. RESEARCH OF THE WAY OF USING CHIA SEEDS IN BAKERY PRODUCTION. Modern Science and Innovations. 2018;(4):102-107. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-102-107