Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕД ВАКУУМНОЙ СУШКОЙ

Аннотация

В статье приведены результаты компьютерного моделирования в программном комплексе ANSYS процесса нестационарного теплообмена при прогреве рыбного сырья, определена продолжительность прогрева до заданной температуры.

Об авторе

Александр Анатольевич Яшонков
Керченский государственный морской технологический университет
Россия


Список литературы

1. Стратегические направления развития сельского хозяйства России в условиях углубления интеграции в ЕАЭС. М.: РАН, 2017. 48 с.

2. World review of fisheries and aquaculture / FAO corporate document repository [эл. ресурс]: http://www.fao.org/docrep/-w9900e/w9900e02.htm (дата обращения 10.04.2018 г.).

3. Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»: постановление Правительства РФ от 23.12.2010 № 2446-р // Собрание законодательства РФ. 24.01.2011. № 4. ст. 622.

4. Сукманов В. А., Яшонков А. А. Способ получения вспененных смесей // Патент Украины №65473, 12.12.11.

5. Слезов В. В., Кутовой В. А., Николайчук Л. И. К теории испарения воды при термовакуумной сушке // Промышленная теплотехника, 2006, Т. 28. №5. С. 54-58.

6. Чагин О. В., Кокина Н. Р., Пастин В. В. Оборудование для сушки пищевых продуктов. Иваново: Иван. хим. - технол.

7. Расчёт продолжительности сушки / Сушка пищевых продуктов [эл. ресурс]: http://www.prosushka.ru/148-raschyot-prodolzhitelnosti-sushki.html (дата обращения 17.03.2018 г.).

8. Кудрявцев И. Ф., Карпенко В. А. Электрический нагрев и электротехнология. М.: Колос, 1975. 384 с.

9. Чигарев А. В., Кравчук А. С., Смалюк А. Ф. ANSYS для инженеров: справочное пособие. М.: Машиностроение-1, 2004. 512 с.

10. Басов К. A. ANSYS: справочник пользователя. М.: ДМК Пресс, 2005. 640 с.

11. Яшонков А. А., Сукманов В. А., Степанов Д. В. Исследование сохранности витаминов в рыбном сырье при получении вспененных смесей // Рыбное хозяйство Украины, 2012. № 6 (89). С. 24-27.


Рецензия

Для цитирования:


Яшонков А.А. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕД ВАКУУМНОЙ СУШКОЙ. Современная наука и инновации. 2018;(3):147-152.

For citation:


Yashonkov A.A. MODELING THE PROCESS OF HEATING FISH RAW BEFORE VACUUM DRYING. Modern Science and Innovations. 2018;(3):147-152. (In Russ.)

Просмотров: 30


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)