Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА

Аннотация

Статья посвящена изучению кинетики и анализу закономерности процесса смешивания рыбного сырья и растительного компонента для получения фаршевой смеси в технологии замороженных полуфабрикатов, т.к. ввод растительного премикса в рыбный фарш позволит снизить количество свободной влаги в продукте и тем самым сократить время на замораживание.

Об авторах

Альберт Хамед-Харисович Нугманов
Астраханский государственный технический университет
Россия


Игорь Юрьевич Алексанян
Астраханский государственный технический университет
Россия


Артем Игоревич Алексанян
Газпром Добыча Астрахань
Россия


Список литературы

1. Бойцова Т. М. Современные технологии пищевого рыбного фарша и пути повышения их эффективности. Владивосток: ДВГУ, 2002. 155 с.

2. Брагинский Л. Н., Бегачев В. И., Барабаш В. М. Перемешивание в жидких средах: Физические основы и инженерные методы расчета. Л.: Химия, 1984. 336 с.

3. Васильцов Э. А., Ушаков В. Г. Аппараты для перемешивания жидких сред: Справочное пособие. Л.: Машиностроение, Ленинградское отделение, 1979. 272 с.

4. ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия.

5. Карпушкин С. В., Краснянский М. Н„ Борисенко А. Б. Расчёты и выбор механических перемешивающих устройств вертикальных емкостных аппаратов: учебное пособие. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. 168 с.

6. Колаковский Э. Технология рыбного фарша. М.: Агропромиздат, 1991. 220 с.

7. Коцыло И. В. Разработка технологии рыбных формованных полуфабрикатов на основе сырья пониженной товарной ценности // автореферат на соиск. уч. степ. канд. техн. наук, Калининград, 2011. 24 с.

8. Остриков А. Н., Горбатова А. В. Исследование кинетики процесса перемешивания спредов при переменном теплоподводе // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. Рубрика: Процессы и аппараты пищевых производств. Воронеж, 2015. №2(64). С. 10-13.

9. Родина Т. В., Борк Д. А., Новикова М. В. Технология функциональных продуктов на основе рыбного фарша и мяса беспозвоночных. Рыбпром. 2008. №1. С. 22-23.

10. Сафронова Т. М., Дацун В. М. Сырье и материалы рыбной промышленности: монография. М.: Мир, 2004. 272 с.

11. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов; в 2-х частях. - Ленинград, 1989. 4.1. 150 с. 4.2. 285 с.

12. Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками. Польша, 1971. Пер. с польск. под ред. Щупляка И.А. Л., «Химия», 1975. 384 с.

13. Тихомирова Е. К., Бредихина О.В., Абрамова Л.С. Современное производство кулинарных изделий из рыбного сырья. Рыбпром. 2013. №1. С. 54-57.

14. Maureen L. R. Jozef L. К. Effect of mixer geometry and operating conditions on mixing efficiency of a non-Newtonian fluid in a twin screw mixer // Journal of Food Engineering. 2013. Vol. 118. P. 256-265.


Рецензия

Для цитирования:


Нугманов А.Х., Алексанян И.Ю., Алексанян А.И. ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА. Современная наука и инновации. 2018;(3):135-140.

For citation:


Nugmanov A.H., Aleksanyan I.Yu., Aleksanyan A.I. THE STUDY OF THE KINETICS OF THE MIXING PROCESS THE RAW FISH AND PLANT COMPONENTS. Modern Science and Innovations. 2018;(3):135-140. (In Russ.)

Просмотров: 54


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)