ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА
Аннотация
Об авторах
Альберт Хамед-Харисович НугмановРоссия
Игорь Юрьевич Алексанян
Россия
Артем Игоревич Алексанян
Россия
Список литературы
1. Бойцова Т. М. Современные технологии пищевого рыбного фарша и пути повышения их эффективности. Владивосток: ДВГУ, 2002. 155 с.
2. Брагинский Л. Н., Бегачев В. И., Барабаш В. М. Перемешивание в жидких средах: Физические основы и инженерные методы расчета. Л.: Химия, 1984. 336 с.
3. Васильцов Э. А., Ушаков В. Г. Аппараты для перемешивания жидких сред: Справочное пособие. Л.: Машиностроение, Ленинградское отделение, 1979. 272 с.
4. ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия.
5. Карпушкин С. В., Краснянский М. Н„ Борисенко А. Б. Расчёты и выбор механических перемешивающих устройств вертикальных емкостных аппаратов: учебное пособие. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. 168 с.
6. Колаковский Э. Технология рыбного фарша. М.: Агропромиздат, 1991. 220 с.
7. Коцыло И. В. Разработка технологии рыбных формованных полуфабрикатов на основе сырья пониженной товарной ценности // автореферат на соиск. уч. степ. канд. техн. наук, Калининград, 2011. 24 с.
8. Остриков А. Н., Горбатова А. В. Исследование кинетики процесса перемешивания спредов при переменном теплоподводе // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. Рубрика: Процессы и аппараты пищевых производств. Воронеж, 2015. №2(64). С. 10-13.
9. Родина Т. В., Борк Д. А., Новикова М. В. Технология функциональных продуктов на основе рыбного фарша и мяса беспозвоночных. Рыбпром. 2008. №1. С. 22-23.
10. Сафронова Т. М., Дацун В. М. Сырье и материалы рыбной промышленности: монография. М.: Мир, 2004. 272 с.
11. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов; в 2-х частях. - Ленинград, 1989. 4.1. 150 с. 4.2. 285 с.
12. Стренк Ф. Перемешивание и аппараты с мешалками. Польша, 1971. Пер. с польск. под ред. Щупляка И.А. Л., «Химия», 1975. 384 с.
13. Тихомирова Е. К., Бредихина О.В., Абрамова Л.С. Современное производство кулинарных изделий из рыбного сырья. Рыбпром. 2013. №1. С. 54-57.
14. Maureen L. R. Jozef L. К. Effect of mixer geometry and operating conditions on mixing efficiency of a non-Newtonian fluid in a twin screw mixer // Journal of Food Engineering. 2013. Vol. 118. P. 256-265.
Рецензия
Для цитирования:
Нугманов А.Х., Алексанян И.Ю., Алексанян А.И. ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА. Современная наука и инновации. 2018;(3):135-140.
For citation:
Nugmanov A.H., Aleksanyan I.Yu., Aleksanyan A.I. THE STUDY OF THE KINETICS OF THE MIXING PROCESS THE RAW FISH AND PLANT COMPONENTS. Modern Science and Innovations. 2018;(3):135-140. (In Russ.)